Get Adobe Flash player

Свойства и значение камня кошачий глаз

Ювелирные камни сейчас не редкость. Один из ярких представителей ювелирного мира – камень кошачий глаз. Ему с древности причисляли множество волшебных и лечебных свойств.

Выделяется несколько основных свойств:

  1. Физические. В состав камня входит множество примесей. Именно они влияют на разнообразие оттенков. Нередко, в природе попадается оливковый и зелёный тон. Минерал содержит плотную текстуру с сиянием стекла. Основная форма камня кошачий глаз – кабошон. Из-за данной формы он получается с переливами и бликами. Камень применяют при создании различных украшений. Его твердость – 8,5 из 10 по шкале Мооса.
  2. Магические свойства камня кошачий глаз. Древнейшие волшебники активно применяли в обрядах. В индийских странах, например, его использовали, чтобы посмотреть в будущее или понять речь зверей. Камень может отвлечь беды, уберечь от неприятного глаза и ненависти, хорошо влияет на обаяние. Кроме того, он содействует улучшению сосредоточенности и влечёт успех в играх. Естественный камень притягивает успех и обеспечивает отличные результаты в экономических делах.
  3. Лечебные. Браслет из кошачьего глаза снимает болевые симптомы в суставах и укрепляет их. Также снижаются спазмы, облегчается дыхание, лучше работает система пищеварения, восстанавливаются нервные клетки, улучшается общее состояние организма. Минерал положительно воздействует на позвоночник и кости, улучшает сон. Есть мнение, что зелёный цвет решает проблемы со зрением и даже позволяет видеть в темноте. Целебные свойства утверждены опытным методом.

Чтобы камень работал с полной силой, необходимо соблюдать некоторые правила: при носке он должен касаться тела, нельзя сочетать кошачий глаз с иными самоцветами. Кошачий глаз не признает соперников, как кошка, бродящая сама по себе.

История и значения камня кошачий глаз

Всё ещё при раскопках учёные добывают обработанные и необработанные минералы. Часто находят амулеты, которые использовали шаманы при обрядах.

Наибольшую известность камень получил в XIX веке, когда принц из Британии преподнёс его своей суженой. С того времени, минерал стал последним писком моды. В прошлом его использовали только в магических обрядах, так как он имел высокую стоимость. Простые люди не могли позволить себе эту роскошь.

Существует легенда, гласящая, что те, кто имел браслет из кошачьего глаза, покинули страну до начала великой Октябрьской революции, то есть они были предупреждены об опасности.

У российского писателя Ивана Бунина оберегом был перстень с камнем кошачий глаз.

Минерал зарождается в горных породах осадочного происхождения. Самые качественные породы находят на Шри-Ланке и Мадагаскаре. Также можно найти минерал в Индии, Бразилии, России, Чехии и других странах.

Разновидности камня кошачий глаз

Кошачий глаз сегодня – это целая категория минералов. Как же выглядит знаменитый камень кошачий глаз? Ключевые свойства камня кошачий глаз:

  • Прозрачность. Чем прозрачнее минерал, тем больше его цена.
  • Выразительность эффекта. Качественные фотоснимки помогают специалистам определить стоимость минерала. Данный показатель весьма субъективен.
  • Цвет. Здесь выделяется несколько минералов, поэтому стоит остановиться детальнее.

Наиболее яркими оттенками считаются:

  1. Белый. Талисманы с белыми камнями подходят девушками, недавно ставшим матерями. Они усиливают интуицию и невидимую нить, которая связывает мать с ребёнком.
  2. Розовый. Подойдет для тех, кто страдает от бессонницы. Есть розовые камни кошачий глаз с полосой. Они спасают от ночных кошмаров. Имея такой оберег, все ужасы заменяются приятной картинкой.
  3. Зелёный. Этот оттенок лучше остальных демонстрирует лечебные свойства. Зелёный камешек в кошельке сохраняет и приумножает денежные средства. Людям рабочих профессий, зелёный цвет обеспечивает наилучшую концентрацию и огораживает от нервов. Учёные советуют носить кулон зелёного цвета, чтобы уберечь себя от сглаза.
  4. Фиолетовый. Хорошо влияет на нервную систему человека.
  5. Жёлтый. Жёлтые минералы подходят для преподавателей и учёных, а также людей, относящих себя к религии. Обычно, жёлтый камень носят в кольце, реже – в кулоне.
  6. Золотой с коричневым оттенком. Он подходит людям, занимающим руководящие должности. Коричневый талисман придаёт уверенности в себе и наделяет авторитетом. Такой человек сможет быстрее заслужить доверие окружающих.

Также можно встретить оранжевые, голубые, серые, сиреневые, красные, чёрные и оливковые цвета. Все они имеют одну особенность – невозможно отвести взгляд.

Кошачим глазом иногда называют камень Хризоберил. . Он считался действенным амулетом при игре в кости и при других азартных играх. В медицине он считался полезным при болезнях горла, простуде и астме.

 

Каким знакам Зодиака подходит кошачий глаз

Одним знакам Зодиака камень кошачий глаз подходит больше, другим – меньше. На это стоит обратить внимание при выборе.

Кому подходит камень кошачий глаз по гороскопу:

  • На первом месте водные знаки – Рыбы, Скорпионы и Раки. Представители этих знаков отличаются сентиментальностью и ранимой душой. Рыбы никогда не расскажут о своих секретах, Раки защищают семью, а Скорпионы способны защищать личные интересы. Всех их объединяет частые перепады в настроении. Кошачий глаз способен погасить негативное напряжение и предостеречь от несчастья. Для творческих людей, талисман может стать источником воодушевления и поможет зародить новые мысли. Не советуют носить кошачий глаз с иными драгоценностями, иначе его силы будут ослаблены. Наибольшую силу он отдает Ракам, так как считается их талисманом – оберегает от несчастий и болезней. Для всех остальных водных представителей отлично подойдут прозрачные минералы.
  • Весам тоже рекомендуется приобрести кошачий глаз, так как представители этого знака отличаются нежностью и чувственностью. У девушек он подчеркнёт нежную натуру и романтичность, а мужчинам поможет найти вдохновение в новых идеях.
  • Особенные защитные свойства кошачий глаз любого цвета подарит для рождённых 23 апреля, 7 и 12 сентября. Зелёный кошачий глаз (хризоберилл) 13, 23, 30 января, 29 марта,  23 апреля и 23 мая, 12 сентября, 21 октября, 9 и 18 декабря.

Вообще, все знаки Зодиака могут иметь кошачий глаз. Единственная разница в том, что одним подойдут более яркие цвета, а другим – спокойные и нежные тона. Водолеи – единственный символ, которым не рекомендуется приобретать камень.

Талисманы для женщин и мужчин

Обереги из кошачьего камня подойдут представителям обоих полов. Всё связано с тем, что он объединяет энергию Инь и Янь. Мужчинам помогает достичь самоуверенности в собственных силах и усилить характер, а женщинам придаёт чувственность и нежность.

Талисман способствует сглаживанию выраженных характерных черт. Мягкие люди приобретают уверенность, а самоуверенные начинают уважать постороннее мнение.

В качестве оберега рекомендуется носить камень зеленоватого оттенка в кошельке, рядом с деньгами. Талисман позволит отыскать достойную работу и обеспечит финансовую стабильность.

Защиту от недругов обеспечит камень синего оттенка. Он защищает от сглаза, зависти и ссор.

Рекомендуется носить амулеты представителям некоторых профессий: бойцам, педагогам, писателям, музыкантам, творческим работникам.

Колечко с красивым камнем сможет помочь молодой женщине встретить настоящую любовь и исполнить заветные мечты. Многие тренеры из Азии носят чётки из драгоценного камня. Они помогают совладать с напряжёнными моментами и принять верное решение. Кулон придает решительности. Натуральный камень практически не встретишь в серьгах, так как найти два одинаковых минерала очень сложно. Бусы тоже очень редки, так как минерал имеет большую цену и значительный вес.

Полезные советы о значении камня кошачий глаз:

  • Если подарить неприятелю украшение с камнем кошачий глаз, можно превратить его в хорошего товарища.
  • Если держать минерал в доме, то там всегда будут тепло, уют и спокойствие.
  • Считается, что кольцо с минералом носят на указательном пальце, чтобы улучшить сердечную систему.
  • Для улучшения зрения необходимо носить камень зелёного оттенка.
  • Детям будут полезны амулеты – они защитят от простудных заболеваний.
  • Для делового стиля отлично подойдет синий оттенок украшений, яркие цвета – для праздничного наряда.
  • Оберег с волшебным камушком улучшает протекание беременности.

заказать амулет из кошачьего глаза →

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020