Get Adobe Flash player

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о взаимосвязи человека и окружающего пространства: как подключиться к энергиям Вселенной, настроить свои энергетические потоки, улучшить циркуляцию и движение энергии в теле человека.

В предыдущих статьях я уже рассказывала о том, что мир, в котором мы живем, соткан из особой, живой материи – энергии. И мы состоим из этой же энергии. 

Для успешной, радостной, жизни нам просто необходимо осознать, кто мы есть, где мы находимся, жить согласно правилам и законам, которые существуют в этом пространстве, и пользоваться всеми благами, которые это пространство нам дает.

Энергия Ци

Откуда и каким образом человек черпает силы? Вот что по этому поводу пишет Вон Кью Кит в книге «Искусство Цигун»:

” ….Вы задавали когда-нибудь себе вопрос: почему мастер шаолиньского кунг-фу выдерживает удары, не получая травм, как он ломает кирпичи голыми руками или бежит очень долго и быстро, не уставая? Ответ следует искать в искусстве управления потоком ци….”

Интересно, не правда ли? В этой же книге, Вон Кью Кит объясняет, как управлять этой силой для оздоровления организма. Упражнение делается стоя в расслабленном состоянии:

”   Если вы начали раскачиваться или двигаться, постарайтесь следовать в такт, а не вопреки движениям. Вас раскачивает поток ци внутри вас. Спустя некоторое время движения станут непроизвольными. Время от времени вы можете перемещаться по комнате….”

Вот как сам Вон Кью Кит выполняет упражнение «Подъем неба»:

Это упражнение, как и гимнастика Цигун или Йога, поможет наладить движение энергии в теле, используя дыхание и физические движения. Но мы с вами можем способствовать восстановлению энергетики ещё  и с помощью энергетических практик.

Например: те, кто знаком с Космоэнергетикой, заметили схожесть состояния движения тела (раскачивание) на сеансах Космоэнергетики…

Как это происходит? Чтобы подробнее разобраться в вопросе, давайте обратимся к другим источникам информации.

Энергия Земли и Космоса

Например, Дмитрий Верищагин в книге «Освобождение: Система навыков дальнейшего энергоинформационного развития, 1-я ступень» сравнивает человека с бусинкой, которая нанизана на потоки Земли и Космоса и описывает их движение в теле человека:

…энергетические потоки проходят, конечно, не непосредственно в физическом теле человека, они проходят в тонкой энергетической структуре, которой пронизано тело. Тем не менее, каждый из них имеет свою «территорию»: поток, идущий снизу вверх, находится примерно на два пальца впереди позвоночника у мужчин и на четыре пальца — у женщин; а идущий из Космоса, сверху вниз, расположен почти вплотную к позвоночнику.

Земля – помогает человеку проявляться на физическом уровне, дает здоровье и силу для воплощения задуманных идей в реальность. Космос — наполняет сознание человека информацией, из которой человек черпает гениальные идеи.

А вот еще один источник, в котором говориться об энергоинформационной связи человека и Вселенной.

Друнвало Мельхиседек в книге «Древняя Тайна Цветка Жизни» говорит о том, что через все тело человека, вдоль его позвоночника проходит трубка, по которой движется энергия вверх и вниз.

Тот же принцип что двух противоположно направленных энергетических потока используют в целительстве – Рейки. Так оба потока: и Земли, и Космоса используются в двухканальной материнской системе Рейки Фам Рей →.

Тут всё очень просто. Целитель включается в энергетический поток Рейки и передает через свои руки энергию Вселенной пациенту.

Если вникнуть в название, то Рей означает Влияние или Присутствие Бога, а Ки – это энергия.

В современном мире, например в Канаде, США и других странах, рейки сеансы используют в клиниках, как вспомогательное воздействие для скорейшего выздоровления пациентов и после операций, и после прохождения химеотерапии. Даже уже многие годы проводятся клинические  исследования в этой области, где данный вид целительства показал себя, как хорошее дополнение к традиционной медицине. Наблюдаются положительные тенденции в работе со стрессами, эмоциональными расстройствами, хроническими болями и другими заболеваниями.

Конечно, многое зависит от ментальной силы самого целителя, но каждый человек сам для себя и своих родных может стать целителем. Для этого необходимо изучить обучающие материалы, получить инициацию,  и  начать практиковать.

Восстановление энергетики

Но давайте вернемся к нашей теме. Каким же образом мы можем сами себе помочь?

На самом деле энергия Ци и энергия Рейки – это одна и та же энергия Вселенной, а именно линейная чакральная энергия. Поэтому, чтобы восстановить свою энергетику, надо, прежде всего, восстановить движение этого потока в своём теле.

Наладить работу энергетических каналов не сложно. Нужно представить, как одновременно энергия Земли вливается в ступни ног, поднимается вверх, наполняет все чакры и выходит через макушку в Космос, и одновременно энергия Космоса вливается в макушку, опускается ниже вдоль позвоночника, проходит через все чакры и уходит в землю. Представлять, как энергия Вселенной свободно движется, растворяя все темные пятна и энергетические блоки.

Укрепить свою энергетическую систему можно каждодневными тренировками. Например, можно совместить визуализацию с дыханием:

  1. На вдохе подключаемся к энергии земли, представляем, как поднимается золотистая энергия вверх на ширину позвоночного столба и уходит в небо. Дыхание: вдох на счет 1,2,3 + задержка дыхания на 1,2,3.
  2. На выдохе представляем нисходящий поток, очищающий золотистым светом весь позвоночный столб. Дыхание: выдох 1,2,3,4,5,6 + задержка дыхания 1,2,3.
  3. Далее проделываем то же самое вдох (1,2,3) + задержка (1,2,3) – восходящий поток; выдох (1,2,3,4,5,6) + задержка (1,2,3) – нисходящий. Только при этом потоки становятся всё шире и шире, постепенно заполняя ширину всего тела. Количество раз для каждого своё, как кому на душу ляжет.

Если же сомкнуть ладони рук, так чтобы все фаланги пальцев совпадали, — то энергия пойдет по кругу, и поток усилится. Только надо следить, чтобы не возникало напряжение: руки расслаблены, локти свободно свисают.

Потоки Вселенной держат физическое тело и ведут человека ко всему самому наилучшему. Чем шире канал, чем лучше работает чакральная система, тем больше энергии может вобрать в себя человек и, следовательно, направить её к достижению своих целей.

Пример восстановления энергетики с помощью энергии Рейки Фам Рей.

 

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2012