Get Adobe Flash player
Музыка для сеансов и медитаций

Тренинг-тур с 26 апреля по 8 мая 2019 года (другие даты по мере комплектования групп)

Вылет из Новосибирска, Москвы, Алматы, Ташкента

Амритсар-Дхарамсала-Наггар-Манали-Куллу-Ревалсар-Шимла-Харидвар/Ришикеш-Дели

 

Приглашаем вас на тренинг интесив – путешествие в одно из сакральных Мест Силы в Индии, которое и ученые, и духовные искатели всех стран мира считают одним из самых мощных энергетических районов планеты, в таинственном сердце Индии – Гималаях.

Самые высокие горы в мире обещают насыщенную жизнь и встречи со множеством тайн. Такие путешествия вдохновляют, преображают, наполняют знаниями и дают человеку незабываемые ощущения и переживания, вы запомните поездку на всю жизнь!

Места силы, где будут проходить занятия насыщают человека энергией и помогают ему наилучшим образом усваивать знания, умения, духовно-психологические, энергоинформационные и медитативные практики.

Путешествие станет особенным приключением для тех, кто любит загадочные и энергетически сильные уголки нашей Планеты именуемые местами Силы, которым придаётся особо-мистическое значение. Для тех кто находится в духовном поиске или стоит на пути самопознания и совершенствования.

Волшебство индийского колорита, сила и потрясающие пейзажи древних Гималаев, чистый горный воздух, наполненный ароматом трав, многочисленные храмы и священные источники, а также уникальная возможность совместить отдых, путешествия и комплекс оздоровительных и познавательных практик, помогут привести себя, свое тело и душу в порядок, раскрыть свой творческий и духовный потенциал.  

С каждым участником поездки ведется индивидуальная работа, а также каждый участник группы, по желанию, может пройти инициацию в практику исцеления души и тела – Космоэнергетику и Зороастризм. 

СТОИМОСТЬ И ЗАЕЗДЫ

♦ Время проведения:  с  26-04-2018 – 08-05-2018    

Общая стоимость тренинга интенсива –  1700 $ + виза и авиаперелёт

     Включено:

          Тренинг-интенсив:  

  • полная программа тренинга + 3 подарочных канала (Космоэнергетика). 
  • индивидуальная диагностика и сопровождение мастера на протяжении всего тура. (расписание тренинга см. ниже)

        ∴  Экскурсионный тур:   

  • размещение в отелях 3-4* DBL + завтраки;
  • экскурсионная программа;
  • все перемещения на комфортабельном транспорте с кондиционером;
  • русскоговорящий гид на протяжение всей программы

    Не включено. оплачивается дополнительно:

  • авиабилеты туда/обратно;
  • виза в Индию 100 $;
  • дополнительные экскурсии и личные расходы;
  • для туристов, не успевающих на групповой трансфер (прилет раньше / вылет позже) возможно заказать встречу/проводы в аэропорту + бронь в отеле.

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

  • Перезагрузка, отдых души и тела. Чистый горный воздух, наполненный ароматом трав, завораживающая красота Гималаев, прозрачные озера и реки, знакомство с самобытностью и культурой древней Индии дадут хорошую перезагрузку и отдых душе и телу. А энергия горных разломов, величие и мощь горных водопадов, приобретённые новые методики, ежедневные динамические и статические упражнения, дыхательные практики и медитации дадут новый заряд жизненных сил, бодрости и здоровья. 
  • Жизненный тонус и энергопотенциал. Практически все наши достижения в жизни зависят от хорошего здоровья, высокого жизненного тонуса и классного настроя — в эзотерике это называют уровнем энергии. Как повысить резервы организма? Как остановить энергетические потери? Ресурсы вашего организма, изучение своей энергетической структуры и анатомии тонких тел. Методы управления и гармонизации тонких тел и энергоцентров. Накопление и балансировка жизненной энергии. Практические методы и упражнения, повышающие жизненный тонус и энергопотенциал.
  • Искусство управления собой и судьбой. Человек рождается на этот свет с программами: быть здоровым, быть счастливым, быть удачливым и быть богатым. Кто-то реализует эти программы, а кто-то нет, но шанс дается каждому. Что делать, когда в жизни не все, так как хочется? Где находить резервы и возможности?  Практические методы и упражнения.
  • Пробуждение тонких способностей. Биосенсорика и космоэнергетика. Расширение вашего потенциала возможностей в плане целительства, самопознания, совершенствования, и развитии экстрасенсорных способностей. Практика долголетия, омоложения и продления жизни, развития силы, внутреннего видения, чувствования и понимания. Практические навыки в восстановлении здоровья и энергопотенциала. Практические навыки работы с собой, с флорой и фауной, с местом силы. Подарочные и бонусные инициации, теория и практика. Практические методы и упражнения, безопасного пробуждения тонких способностей, развитие силы и энергопотенциала.
  • Уроки кармической медитации. Что такое карма, сосуд кармы. Серия медитативных практик для кармического очищения и исцеления, умения сгладить или предотвратить удары судьбы. Сила рода, дары рода, исцеление рода, исцеление кармы своей и будущих поколений. Упражнения, методы, медитации, раскрывающие жизненный путь. Медитативные  практики для раскрытия жизненного тонуса, силы духа, творческих способностей, гармоничных отношений, коррекции нежелательных программ. Наука общения с высшим Я. Практические методы и упражнения.

ОПИСАНИЕ  тура по дням 

  • Продолжительность: 14 дней/13 ночей.

Путешествие в Гималаи станет особенным приключением для тех, кто любит загадочные и энергетически сильные уголки нашей Планеты именуемые местами Силы, которым придаётся особо-мистическое значение. Для тех кто находится в духовном поиске или стоит на пути самопознания и совершенствования.

Волшебство индийского колорита, сила и потрясающие пейзажи древних Гималаев, многочисленные храмы и священные источники, а также уникальная возможность совместить отдых, путешествия и комплекс оздоровительных и познавательных практик, помогут привести себя, свое тело и душу в порядок.

  • 1 день. 25/26 апреля ПРИБЫТИЕ В АМРИТСАР.
    Встреча в аэропорту и трансфер в отель.
    После завтрака обзорная экскурсия и посещение главной святыни сикхов Золотого Храма Хари Мандир, расположенного по средине озера Амрит Саровар (в переводе – святой нектар бессмертия). С древних времен это озеро привлекало к себе мудрецов, отшельников, йогов. По преданию здесь побывал даже сам Будда, проведший на берегах озера несколько дней в размышлениях и созерцании. Две тысячи лет спустя здесь поселился другой святой учитель – гуру Нанак (1469-1539) – основатель сикхской религии, своеобразного индуистского протестантизма.  Роскошные позолоченные купола и минареты Золотого Храма, изысканно украшенные золотом и мрамором, отражаются в водах Амрит Саровара. Божественная аура окутывает каждого посетителя и неземные звуки священной молитвы гурбани наполняют одухотворением всё вокруг. Для сикхов Золотой Храм является самым важным местом поклонения. За последние 500 лет здесь побывали миллионы верующих. Во второй половине дня отправление в Дхарамсалу. (198 KM / 4 ЧАСА). По прибытию размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.
    .
  • 2 день 27 апреля ДХАРАМСАЛА.
    После завтрака знакомство с уникальным городом, “маленькой Лхасой Индии”, это идеальное место для душевного отдыха. Посещение резиденции святейшества Далай Ламы, местных буддийских храмов и центра тибетской медицины. Также обзорная экскурсия включает Церковь Святого Джона  и Храм Бхагсунатх – 11 км от центра города. Возле храма есть множество источников, которые у индусов считаются священными. Ночь в отеле.
    .
  • 3 день – 28 апреля РЕВАЛСАР
    После завтрака вы отправитесь к озеру  Ревалсар (160 км – примерно 4 ч). По прибытии трансфер в отель. Позже экскурсии по Ревалсару. Главная достопримечательность этого города – озеро Ревалсар. Озеро является объектом паломничества для индуистов, буддистов и сикхов. Появление озера Ревалсар связано с Падмасамбхавой. Местный правитель хотел сжечьПадмасамбхаву. Но на месте костра появилось озеро, а Падмасамбхава проявился как 16-летний юноша в лотосе в центре озера. Король раскаялся в своем злодеянии и отдал свою дочь Принцессу Мандараву в жены Падмасамбхаве. Именно отсюда Падмасамбхава отправился на Тибет распространять буддизм Ваджраяны. Озеро окружено со всех сторон горами, на вершине одной из которых есть пещера, где некоторое время провёл в медитации Падмасамбхава. Мы посетим местные храмы и буддийские монастыри, находящие вокруг озера. Ночь в отеле.
    .
  • День 4  29 апреля РЕВАЛСАР –  НАГГАР
    После обеда выезд в Наггар (120 км – примерно 4 часа). Наггар – бывшая столица раджей Куллу, расположен на высоте от 1750 м. По прибытии размещение в отеле. Свободное время.
    .
  • День 5 – 30 апреля НАГГАР  .
    –  После завтрака нас ждёт замок раджей Куллу (Naggar castle),  расположенный в середине деревни, над крутым обрывом, на высоте 1900 метров, в котором есть небольшой музей и ресторанчик где можно приятно пообедать любуясь красотами Гималаев с высоты птичьего полёта.
    – Посещение музея-усадьбы Рерихов и других местных храмов. Почти на самом верху Нагара находится усадьба выдающегося русского художника, ученого-востоковеда и путешественника Николая Константиновича Рериха (1874-1947 гг.). Впервые он приехал в Индию в 1923 г., спустя пять лет приобрел усадьбу и провел здесь последние 18 лет своей жизни. Во второй половине дня свободное время.
    – Пешая экскурсия по Наггару, экскурсии в храм Вишну, покрытого витиеватой резьбой, храм Гаури Шанкар и похожего на пагоду, храм Трипура Сундри. Осмотр небольшого дворца местного раджи, с которого открывается изумительный вид на горы. По желанию трекинг до деревни Румсу (примерно 3-4 км вверх от Наггара)..
  • 6 день -1 мая   МАНАЛИ.
    После завтрака, при благоприятной погоде, посещение города Манали, который находится на высоте около 1829 метров в живописных предгорьях Гималаев. Его называют «концом обитаемого мира». Это важная точка на пути в горную Индию. Согласно легенде, Ману (Ной в индуизме) сошел в этом месте с ковчега, чтобы воссоздать мир после Великого потопа. На обратном пути посещение храма Хадимба времен Махабхараты, где по преданью можно оставить все кармические долги, а также посещение других многочисленных храмов и горячих источников.
    .
  • 7-8 день – 2-3 мая – ШИМЛА.
    Переезд (около 400 км – 8 час) в летнюю столицу Британской Индии, которая находится на высоте 2100 м в южной части Химачал-Прадеш, в окружении густых вечнозеленых лесов, в которых растут пихта, рододендрон, сосна и гималайский дуб.. Когда-то, Шимла была частью Непальского королевства Шьямала. Британцы «открыли» этот город в 1819 году. Размещение в отеле, прогулка по городу и свободное время.
         После завтрака обзорная экскурсия по Шимле, которая включает Индийский Институт Повышения Квалификации, церковь Христа (одна из самых старейших и красивейших церквей в Северной Индии), Храм Джакху – храм бога обезьян Ханумана, который расположен недалеко от самой высокой точки хребта. Вам откроется вид на весь город и на снежные вершины. Вечером свободное время на шоппинг.
    .
  •  9-10  день  – 4-5 мая РИШИКЕШ.
    После завтрака переезд в Ришикеш (270 KM / 6 ЧАСОВ). По прибытию размещение в отеле. Ришикеш известен как город йогов, расположен в северной Индии (штат Уттаракханд), в предгорьях Гималаев. Вечером участие в особой церемонии индуизма – вечерней аарти. Это красочная церемония встречи заката на берегах священной реки Ганг.
       Рано утром по желанию – можно совершить очищающее омовение в истоках священной реки Ганг. После  завтрака экскурсия по Ришикеш – мировой столице йоги, одному  из  сакральных городов Индии. Название города происходит от слова риши – мудрец, и в поисках сокровенной мудрости в город стекаются йоги, аскеты, отшельники, паломники  и туристы со всего мира.Обзорная экскурсия по Ришикешу включает подвесные мосты – Лакшман Джхула, Рам Джхула, храмы и ашрамы – Шивананда Ашрам, Сварг Ашрам.   После экскурсии, отдых, свободное время. Вечером посещение местного храма и огненная пуджа.
    .
  • 12-13 день – 6-7 мая ДЕЛИ.
    Во второй половине дня переезд в Дели, размещение в отеле.
    После завтрака, обзорная экскурсия по Дели, посещение храмов Лотоса и Лакшми Нароян. После экскурсии отдых, свободное время. Вечером трансфер в аэропорт и вылет домой (вечерний рейс).

indiya-daramsala-nagar-tibet

 

daramsala-nagar-tibet 5

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2012