Магия – волшебство, алхимия жизни. Человек, обладающий этим даром, не имеет права нарушать определенные правила, техникой безопасности, которые были созданы веками, многими поколениями сильнейших магов.  Если не хочет конечно, чтобы это волшебство его раздавило.

Эти правила уходят своими корнями далеко в дохристианский период. Это тысячелетний опыт знающих людей. Как правило, тот, кто нарушает эти правила, очень плохо заканчивает. Поэтому мы просто обязаны предупредить молодое поколение магов, которые не имеют мудрого наставника, о том, как нужно вести себя в этом ремесле. А самородков у нас сегодня хоть отбавляй.

  1. Выбор Воли. Телема – (не делема, а именно телема) – Воля. НО! Воля бывает разная. Воля человека, воля Бога, воля дьявола. Первая заповедь мага гласит, что прежде, чем начать заниматься магией, вы должны определиться, чьей воле вы собираетесь подчиняться. От этого будет зависеть весь ваш магический путь. Как правило, маг сочетает в себе две воли, свою волю, и либо Бога, либо дьявола. От его выбора будет зависеть и то, какими делами он будет заниматься.
  2. Воин – чью сторону защищать или на чьей стороне воевать. Вторая заповедь напрямую связана с первой и от выбора мага будет зависеть, на чьей стороне он будет сражаться. Сражайся на стороне Света – путь сложный, но благодатный.
  3. Испытания – ничего в жизни не бывает просто так. Испытания – все всегда новый опыт, а с опытом приходят и новые знания. Испытание даётся Высшими Силами для мудрости и знаний. Не путаем испытание и наказание. Чтобы не путать что есть что, нарабатываем умение диагностировать ситуацию, а также такие качества как интуицию, видение, чувствование.
  4. Гордыня – не возгордись своими знаниями, умением и Силой. Глуп тот человек, который считает, что он все на свете знает. Это только доказывает то, что он дитя незнающее.
  5. Осуждение – не осуждай тех, кто к тебе обратился за помощью. Возможно ты в такой же ситуации поступил бы еще хуже.
  6. Лесть – не поддавайся лести, ибо именно с ее помощью тебя будут пытаться покорить те, кто слабее тебя, и использовать твои знания не только в своих целях, но и против тебя самого.
  7. Уважение, баланс и Обережье.
     –  Бережём себя и свои Силы. Следите за содержанием своего тела – относись к своему физическому телу с уважением. Не воспринимайте его, как темницу в этом мире, оно является еще и сосудом для вашей души и возможностью общаться с людьми. Не омрачайте его дурманом (алкоголь, сигареты, другие опиаты, кроме тех случаев, когда это необходимо для проведения определенных ритуалов).
         –  Чрезмерное прелюбодействие приводит к потере силы, которая вам может неожиданно пригодиться в магии.
         –  Стабильность и баланс. Баланс должен быть во всем. Маг не должен быть слишком мягок – это слабость, слишком строг – это жестокость. Всегда и во всем должна быть стабильность, баланс.  Тот, кто приходит за помощью, должен чувствовать, что нельзя переступать черту в общении с магом, но так же он должен чувствовать защиту, которую может получить от знающего человека.
         –  Уверенность и Защита – не уверен не работай. Прежде чем приступить к работе, обеспечьте себе защиту.
          – Космогонический закон «Не просят – не даём» зависит во многом о вашем выборе сторон светлой или другой.
  8. Умение быть ментально – нейтральным. Контроль над своими эмоциями и поступками. Каждая мысль мага должна быть под строгим контролем. Мысль каждого простого человека материальна, вот только вынашивать эту мысль ему придется гораздо дольше, чем тому, кто может с первой секунды воплотить свою мысль в жизнь. Маг не имеет права думать о плохих вещах, желать человеку болезни или смерти. Даже мысли простого человека, подкрепленные большой эмоциональностью, могут привести к непоправимым событиям, а подобные мысли мага не только убьют мгновенно, но и отбросят самого мага далеко назад в магии. То, что было дано ему свыше, он может неожиданно забыть. Придется начинать учиться всему заново. Если тебя не просят сделать ничего плохого, то умей думать мгновенно. Иногда от скорости твоей мысли может зависеть чья-то жизнь.
  9. Работа в Яви и Нави. Каждому магу по роду своей деятельности приходится общаться с духами. Не смей их бояться, но и оскорблять их тем более нельзя. Будь учтив, но предельно тверд в разговоре с ними.
  10. Алчность. Во время работы не думай о вознаграждении. Во время работы – только действие. Вы должны думать о том, как помочь просящему, а не о том, сколько он вам заплатит. К сожалению, многие маги сегодня забыли эту заповедь. Каждый думает о том, что он сильный и сможет решить любые свои проблемы. Вот только они забывают, что сегодня Высшие силы вам благоволят, а в тот момент, когда вы переступите черту, и будете нуждаться в помощи, они оставят вас. Это и будет их самое большое наказание.

Никогда не используй магию в угоду своей алчности. В данном случае имеется в виду, что если вы не просто помогаете кому-то, а хотите обогатиться сами с помощью магии, то у вас это не получится, а вот своей силы вы можете лишиться. Благосостояние и Благополучие естественный порядок жизни, но это не итоговое состояние алчности и наживы.

________________________

В отличие от простых людей, маг не имеет права на ошибку. Его неправильные действия будут наказываться гораздо строже, чем то, что могут начудить простые смертные.

Важны все заповеди магов, неумелое отношение может привести к потере силы, знаний, жизни, смене сторон (светлая/тёмная), и вернуться с тёмной стороны в светлую удаётся не всем и зачастую не в этом воплощении.

Наши партнёры

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2021