Некоторые считают, что форма свечи важна лишь с точки зрения ее эстетического восприятия. Если вы не можете найти для ритуала свечу нужной формы, лучше остановиться на классической свече. Она будет работать точно так же, как и свеча определенной формы. НО, если вам хочется более полного результата от ритуала — не стоит пренебрегать ни формой, ни цветом, ни количеством.

В настоящее время выпускается великое множество свечей различных форм. Это квадратные, треугольные, круглые, пятиугольные и так далее, по списку геометрических фигур. Художественные свечи вообще отдельная тема. Используя свечи различной геометрической формы, оператор несколько повышает энергетику свершения ритуала, поскольку происходит дополнительная визуализация. То есть облик свечи, ее форма оказывают влияние на того, кто ее видит. Именно это играет в пользу выбора фигурных свечей.

ЦИЛИНДР — Круглая свеча цилиндрическая— Классическая форма свечи (свеча с круглым сечением), где и нижняя сторона, и верхняя одинаковы, символизирует начало процесса с точкой, которую обозначает фитиль. С ними можно проводить практически любой ритуал, где требуется работа с нуля. 

Используется во всех обрядах без ограничений и является универсальной свечой, которая может заменить любые другие свечи, если таковых не окажется под рукой. Оказывает мотивационное влияние, усиливает концентрацию и внимание. Такие свечи часто выбирают как алтарные. Толщина не имеет особого значения.

КРУГ – древнейший универсальный символ единства, цельности, бесконечности, женской силы. Свечи этой формы прекрасно работают в любовной магии , на создание и укрепление романтических отношений и дружбы. Хороши свечи с круглым сечением при освящении помещений. Это практически универсальная форма свечи. Круг символизирует все духовное и священное, включенное в понятие «святое место». Используется в обрядах, направленных на обретение целостности
Помогает она также в достижении поставленной цели, из-за чего может использоваться как носитель для «свечи желания». Один из вариантов «Свечи желания» — конус, имеющий в основании также круглое сечение.

ШАРООБРАЗНЫЕ свечи близки под действию к круглым, но мало используются из-за неустойчивости и, соответственно, повышенной пожароопасности. Для таких свечей лучше выбирать подсвечники с фиксатором. 

ОВАЛ (свеча овального сечения) Символ мудрости, силы и вечности. Хорошо работает в обрядах женской магии, а так же на получение чего-либо в большом количестве.   

ТРЕУГОЛЬНАЯ свеча используется в сложных и продолжительных обрядах. Позволяет долгое время поддерживать высокий настрой и энергетический потенциал, необходимые для успешного завершения действия. Также используется в обрядах, направленных на усиление мужской или женской привлекательности и сексуальности, на удачу, приобретение силы и власти, получения власти над партнером.  

КОНУСНЫЕ свечи по форме работает на постепенное нарастание силы воздействия. Конусная свеча во многих верованиях и интерпретациях символизирует мужской орган. Такие свечи используются в ритуалах на привлечение страсти, плотской любви, привлечение материальных благ. Также, за счет расширения книзу, идет постепенное наращивание энергетического потенциала работы. Используются в длительных ритуалах, где необходимо плавное вхождение в ситуацию.

ПИРАМИДЫ — включают в себя конусную форму + форму основания.

КВАДРАТНАЯ свеча (свеча в основании которой квадрат) Используется в ритуалах, направленных на привлечение удачи, в денежных ритуалах, работе с энергией денег. Квадрат символизирует физический мир. Как и круглая свеча, свеча-куб может использоваться практически для любой магической цели.

ПРЯМОУГОЛЬНИК (высокий) используется как свеча защиты, в т.ч. в обрядах, направленных на защиту человека. В сложных ритуалах (обычно каббалистических) высокая прямоугольная свеча является ключевой свечой, определяющей ход и направление движения энергии в ритуале.
   Низкая прямоугольная свеча иногда называется «свечой покровителя», поскольку используется в некоторых практиках в обрядах усиления связи со своим небесным покровителем. Обряды на защиту, на учебу, на получение благословения Высших Сил. Как дополнительная свеча, может регулировать расстановку и направление сил в ритуале.

КУБ и ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ свечи также символизируют стабильность, завершенность. Свечой этой формы можно закреплять проведенную работу. Кубические свечи используют как символы божества Земли. Коричневая кубическая или квадратная свеча усилит ритуал на привлечение материальных благ. Такие свечи в качестве алтарных использовать нельзя, они будут тормозить работу. Количество фителей только усиливают движение энергетического потока.

ПЯТИУГОЛЬНАЯ свеча (свеча пятиугольного сечения), пентаграмма без внутренних линий, используется в работе со светлыми силами, в созидающих и защитных ритуалах. Нанесение внутренних линий полностью переворачивает значение пентаграммы и используется в деструктивных обрядах. Но устранение негативных программ все-таки лучше делать без этих линий. Хотя, здесь кто кому служит…  Также имеет значение, в какую сторону лежит «верхний» угол свечи. Вверх – обряды белой магии, вниз – черной. Используются для  внесения изменений в сложившуюся ситуацию. В ритуале используется только в самом начале на призыв, т.е. первые полчаса работы. Используется в техниках, которые подразумевают влияние на человека или группу лиц, кроме техник любовной магии.

ШЕСТИУГОЛЬНЫЕ свечи, гексаграммы без внутренних линий,  используют в ритуалах воздействия на человека. Эти же свечи, но с обозначенным шестиугольником по центру, без линий к лучам, используют в защитных ритуалах, ритуалах на достижение гармонии. Свечи, на которых обозначены полностью все линии/грани, используют в ритуалах на призыв и изгнание духов.

СЕМИУГОЛЬНЫЕ свечи используются только в ритуалах ведущих к духовному развитию, работе по самоусовершенствованию и самопознанию. Семиконечная звезда так и называется – Звезда Мага

ВОСЬМИУГОЛЬНАЯ (свеча восьмиугольного сечения)
Свечи восьмиугольного сечения помогают установить связь между телом и духом, способствуют духовному становлению и очищению, постижению природы вещей.

ЗВЕЗДА (свеча в форме многолучевой звезды в сечении) Обряды на надежду, любовь, радость и процветание, изобилие, удачу, гармонию и получение энергии. Защитные ритуалы. Семиконечная звезда так и называется – Звезда Мага. 

ВОСЬМИУГОЛЬНАЯ свеча, октограмма, используется как защитная при проведении обрядов по снятию проклятий, а также в обрядах на привлечение достатка. Октограмма в круге работает на созидание, без круга, с острыми углами — на разрушение. Соответствует планете Меркурий и старшему аркану Таро 8 – Сила.

ФИГУРНЫЕ свечи — свечи, форма которых отходит от общепринятой геометрии, это могут быть скрутки, фигурки людей, животных, растений, духов, божков и элементалий, кристальные и фрактальные формы и т.д., все они служат для активации, усиления и дополнительной структуризации намерения того или иного ритуала. Выделим некоторые из них.

СЕРДЦЕ. Свечи в форме сердца используются в делах сердечных и в любовных ритуалах. Символичная форма помогает лучше настроиться и сконцентрироваться на действии.

РУНИЧЕСКИЕ свечи используются для усиления ритуала и придания ему точной направленности.

ТРАВЯНЫЕ свечи, бывают также разными. Это свечи с добавлением магических трав, которые также усиливают действие ритуала и самой свечи (например в случае «защитных» свеч). Такое же действие имеют шаманские или ведьмовские безфитильные свечи.

Свечи СКРУТКИ на них хочется особое внимание обратить. Свечи залитые в кручённую форму — скруткой не являются, там зачастую всего один фитиль, это всего лишь фигурная свеча. Даже если вы 2/3 фитиля скрутили вместе, в результате это всего лишь 1 фитиль, соответственно это одна фигурная свечка.

Более сильный магический эффект, имеют скрутки из нескольких свечей, т.к. там включены несколько составляющих.
Для каждого дела своё количество свечей, скрученных воедино. И очень важно то, в какую сторону свеча закручена, и в какую сторону будет раскручиваться огонь при выполнении ритуала, от этого зависит во зло будет работать ритуал или на добро.

О количестве свеч в ритуалах мы поговорим в следующей статье.

______________________

Наши партнёры

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2022