Get Adobe Flash player

Пижма обыкновенная (лат. Tanacetum vulgare) — травянистое многолетнее растение, являющееся типовым видом рода Пижма (лат. Tanacetum) семейства Астровые (лат. Asteraceae). Несмотря на свой видовой эпитет «обыкновенная», Пижма обладает целительными способностями, которые признаются не только народными врачевателями, но и официальной медициной. Многие народы используют Пижму обыкновенную в кулинарии, где она может заменить многие традиционные пряности. Тем более, что не все пряности растут в наших суровых климатических условиях, в то время, как Пижма обыкновенная является у нас весьма привычным растением, растущим в дикой природе.

Пижма обыкновенная — многолетнее травянистое растение с коротким горизонтальным корневищем семейства сложноцветных (местные названия: девятильник, сорокобрат, дикая рябинка, рябинка желтая, глистник, ломовая трава, приворотень).

Целительные способности

Листья и цветки Пижмы обыкновенной, источающие запах камфоры, с древнейших времён привлекли к себе внимание пытливого человека. Содержащиеся в них эфирное масло, дубильные и горькие вещества активно использовались в Древнем Египте для бальзамирования тел умерших состоятельных людей.

Пижма умудряется отфильтровать из почвы много полезных для человека веществ, накапливая их в корнях, листьях, цветках и семенах. Кроме традиционного набора, состоящего из белков, полисахаридов, органических кислот, гликозидов и ряда витаминов, она способна аккумулировать марганец.

Официальная фармацевтика изготавливает из цветков Пижмы обыкновенной лекарственные препараты, помогающие наладить работу пищеварительной системы человека, возбудить аппетит, облегчить дыхание больным с бронхиальной астмой, вывести из организма паразитирующих глистов и прочих подобных паразитов.

Мочегонный сбор. Цветки акации белой используются в смеси с листьями толокнянки обыкновенной, цветками пижмы обыкновенной, цветками василька синего, корнем солодки.

ОСТОРОЖНО! Людям, занимающимся самолечением, следует помнить, что в эфирном масле Пижмы обыкновенной присутствует токсичное органическое вещество «туйон» (или монотерпин, или кетон), которое в определённых дозах ядовито для человека.

Магические свойства

Сегодня продолжала раздумывать о магии трав. А именно о скромных цветочках ПИЖМЫ.
Но ни о том, что её настоем гоняют глистов, лечат поносы и мажут сверху язвы и нарывы (простите за подробности)))

Вот вы под вчерашним постом очень ценно рассказывали о том, в каких обрядах применяют травы. Сегодня — мой пост в благодарность за Ваше внимание.

ПИЖМА, при ближайшем рассмотрении оказывается ЯДОВИТЫМ растением, которую можно использовать при ВСЕХ магических обрядах.
Её можно использовать для личной защиты, обретения здоровья, возвращения денежного благополучия и любовной магии!
Вот магическое действие скромного цветочка с горькими листиками и запахом лекарства:
🌿 защищает от бед, несчастий, неприятных ситуаций в дороге, помогает вернуться домой, если иметь цветок пижмы при себе;
🌿 защитит от врагов и завистников, в обрядах зеркальной защиты возвращает порчу и сглаз тому, кто это послал (делают «вратак»);
🌿 возвращает богатство, если используется в качестве венка над входом;
🌿 поможет восстановлению здоровья при бронхите, для этого надо положить пижму на шею или на грудь;
🌿 вернёт неверного мужчину (девушка смотрит на парня сквозь венок из пижмы);
🌿 восстановит красу и славу, если мыть волосы отваром («чтобы парни вертелись вокруг девушки»).

Вот так, друзья) А если коротко, то именно пижма считается тем чудодейственным средством, которое “возвращает всё, как было”.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020