Get Adobe Flash player

Жгучий перец.
Растение это известно человеку с очень давних времён и применяется не только в кулинарии, но и в медицине, и, конечно, в магии. Например, индейцы Майя употребляли перец ещё 7000 лет назад.

О кулинарных свойствах этого чудесного растения, думаю, знают все, поэтому я, пожалуй, не буду останавливаться на них.

А вот о целебных свойствах перчика нельзя не рассказать. Одно из известных полезных свойств перца – лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта: он нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет обменные процессы, а также оказывает сильное противомикробное и дезинфицирующее действие. Весьма полезен перчик может оказаться и при лечении простудных заболеваний, особенно сопровождаемых высокой температурой, так как он способен ее сбить.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющим склонность к таковым стоит взять это растение на заметку, так как перец препятствует образованию тромбов в сосудах, снижает уровень холестерина в крови, и в целом тонизирует работу сосудов. Известно, что перцовая настойка способна предотвратить даже сердечный приступ.

Перчик очень полезен и в делах, так сказать, личных: регулирует работу яичников у женщин, а также улучшает потенцию у мужчин.

И вот на этой чудесной нотке о благотворном влиянии перца на репродуктивную систему я, как раз, и хочу перейти к магическим свойствам этого жгучего удальца, так как тема “любви” продолжается, приобретая мистический окрас. Дело в том, что самым главным магическим свойством этого растения является его способность привлекать страсть и любовь как в жизнь одиноких людей, так и состоявшихся пар, утративших ту самую искорку в отношениях. Ну, а про перец в приворотном зелье я вообще молчу)))

Онкология. Организм не всегда может доставить яд к нужному органу, т.к. печень (фильтр крови) в основном купирует все яды и не пропускает их дальше, поэтому в знахарстве часто используют транспортные средства для доставки лечебного яда по назначению, в этом случае часто используют солодку и пряности в соответствии с проблемным органом.

Острый красный перец отвечает за желудок. Состав: на 3 ст.л. кипятка 1/4 ст.л. специи, закрыть, настоять 1 час, процедить добавлять в равных долях к лечебным ядам – аконит,  болиголов,  мухомор.

Немного о магии жгучего перчика.
Дорогие одиночки, если вы устали от этого самого одиночества, то предлагаю вам взять на вооружение свойства перца и носить его в амулете. Уважаемые супруги и состоявшиеся парочки, если вам надоела бытовуха, превратившая вашу совместную жизнь в каждодневную рутину – положите несколько перчиков под матрас вашего супружеского ложа, пусть они привлекут в вашу жизнь и кровать настоящую страсть и жгучую любовь))) Кроме того, перец просто создан для того, чтобы защищать ту самую любовь и отношения, которые у вас уже есть, от злых козней и негативных энергий. Он будет отчаянно оборонять вашу любовь от любой негативной магии на ваши отношения, любых сущностей и просто завистливых глаз. Сложите два перца крестом, перевяжите их красной нитью и повесьте в вашей спальне или над кроватью.

Также перец хорош и тем, что может применяться, так сказать, в обе стороны: им вы можете как снять любую оморочку, порчу или закрытие, так и с таким же успехом навести, успешно подавляя, с помощью него, чужую волю.

Хорош перчик и в качестве защиты от всякого рода зла, особенно от различной низкоастральной швали, как для дома, так и для самого человека.

Уважаю я перчик и за то, что отлично он заходит при создании защит с обратным ударом: его энергия идеально подходит для такого рода защит, кроме того уменьшает, так сказать, вес такой защиты. Потому что защиты с обратным ударом потребляют довольно много энергии, а при магических войнах наличие хорошего ее запаса – весомый аргумент в вашу пользу.

В целительстве перец можно использовать для того, чтобы восстановить или улучшить память и зрение. Кроме того перец – прекрасный энергетик! Также перец является хорошим помощником для людей творческих профессий, тех, кто что-то создаёт: он привлечет новые идеи и поспособствует творческим озарениям.

Удачных практик!

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020