Другие названия: дикий калган, дубровка, узик, завязный корень, пуповник, древлянка, заплет, пупная трава. 

Корень калгана. Лечебные свойства

Из такого универсального растения можно готовить различные лечебные средства, начиная от отваров, настоек и заканчивая мазями.

Оказывает антибактериальное воздействие, эффективно борясь с большинством штаммов болезнетворных бактерий.

Это его свойство проявляется как при прямом контакте с патогенной микрофлорой (внешнее применение – примочки, компрессы и так далее), так и при употреблении средств на основе данного корня внутрь;

Противогрибковое и противовирусное действие. Механизм защиты – двойной. С одной стороны вещества, содержащиеся в корне, помогают нейтрализовать вирусы и грибы, прямо воздействуя на них.

С другой – существенно укрепляют иммунную защиту организма, в результате чего он более мощно противостоит недугам, вызывающимся ими;

Потогонное и мочегонное действие. Благодаря им, корень этого растения позволяет держать под контролем свое артериальное давление и, одновременно, избавляет организм от токсических веществ, скапливающихся в нем в результате его жизнедеятельности;

Вяжущее воздействие. Оно позволяет, среди множества других его, менее заметных, положительных эффектов, восстановить работу желудка и всего желудочно-кишечного тракта в целом, в короткие сроки. В частности, при жидком стуле это свойство будет как нельзя кстати;

Кровоостанавливающее действие. Как правило, в этих целях корень применяется наружно. Механизм его работы в этом направлении заключается в том, что вещества, входящие в состав корня, позволяют крови в несколько раз быстрее сворачиваться, образуя прочный тромб, который и закупоривает рану, не давая крови выходить из нее наружу;

Противовоспалительное. Одно из самых известных свойств рассматриваемого нами сегодня корня!

При правильном применении, он способен справляться даже с сильными воспалительными процессами мягких тканей, не давая им распространяться и нейтрализуя их.

Чем раньше в этих целях корень начинают принимать, тем быстрее наступает положительны эффект от него, и тем меньше вероятность негативных последствий от воспаления;

Противопаразитарный эффект. Известно, что принимаемые вовнутрь средств из калгана позволяют кишечнику не просто более активно и качественно работать, а и освобождают его от большинства известных паразитов, которые могут в нем находиться.

Известны факты, из народной медицины, когда ополаскиватели, приготовленные из корня, использовались и для устранения паразитов, проживающих на теле человека, в его волосах, в частности – против вшей. Но, эффективность корня в этом плане нигде не зафиксировна.

Диарея. Приводит в норму стул, а также устраняет возбудителя болезни. Восстанавливает нужное для здоровья количество полезных веществ.

Язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.Здесь корень выполняет сразу несколько функций, произведя которые, от язвы не останется ни следа. Сначала средство обезболивает и одновременно снимает воспаление, после чего избавляется от инфекции, которая и стала возбудителем. После проделанной работы, восстанавливает недостающие и пораженные ткани.

Лечение желудка.При употреблении средств на основе корня калгана, вырабатывается необходимое количество желудочного сока, благодаря которому пища переваривается быстрее, а значит, нагрузка на желудок будет минимальной. Таким образом, время заживления язв уменьшается.

Сбои в работе печени и желчного пузыря.При выработке недостаточного количества желчи, следует употреблять средство из корня. Оно очищает печень, и восстанавливает ее структуру. При увеличенном пузыре, выводит лишнюю желчь, благодаря чему его нормальный размер возвращается.

Понижение аппетита на фоне серьезной болезни.Такой вариант лечения подходит исключительно в случае полного отсутствия аппетита. Так что людям, которые и так борются с лишним весом, такие отвары точно пить не стоит. А вот при борьбе с анорексией — как раз то, что надо.

Открывшееся кровотечение желудка на фоне язвенной болезни. Останавливает даже самые сильные кровотечения, благодаря веществам, которые способствуют свертыванию крови.

Корень калгана для мужского здоровья

Многие, наверное, слышали об этом растении как о средстве, которое возвращает мужчинам их силу.

Причем, оно не только повышает потенцию путем выработки нужного количества мужских гормонов, но еще и излечивает другие болезни, связанные с мочеполовой системой.

Снимает воспаление с предстательной железы, тем самым снимая знакомые каждому мужчине симптомы, как боль при мочеиспускании.

В вопросе поддержания хорошей потенции, специалисты советуют каждому мужчине после тридцати принимать отвары из корня калгана.

Лучше позаботиться о своем здоровье еще до начала проблем с потенцией, чем потом длительное время лечить их. Процесс лечения всегда затягивается, и, к тому же, улучшения могут наступить далеко не сразу.

Если болезнь уже в запущенной форме, то настойка здесь может и не помочь. Поэтому придется прибегнуть к лечению медикаментами, возможно даже к очень сильным препаратам.

Ведь проще пропить ароматный травяной чай, который станет не только профилактическим средством, но еще и общеукрепляющим.

Мужчинам лучше всего пропить именно такую настойку, которую можно приобрести в любой аптеке. Так давайте же разберемся, как правильно ее принимать, чтобы лечение принесло нужный эффект:

Начинать принимать препарат следует после 17-ти часов. Время от пяти часов вечера и до начала сна, следует разделить на три приема по чайной ложке.

В таком деле спешить не стоит, поэтому курс лечения обычно длится месяц, после чего делается перерыв на 10 дней, а потом снова принимается препарат. Вот в таком ритмичном ключе и будет проводиться лечение.

Если вы принимаете средство для профилактики, то время не будет играть для вас никакой роли. Но если у вас появились первые сбои в системе, то лучше немедленно начать лечение, и немного подождать.

Средства на основе корня калгана для женщин

Это растение изначально предназначено для лечения мужских проблем, но для женского здоровья такое растение также будет кстати:

  • О способности быстро сворачивать кровь мы уже говорили, так вот при маточных кровотечениях препараты на основе такого растения тоже используются.
  • Во время сложного протекания климакса, улучшает сон, снимает раздражительность.
  • Снимает воспаления органов малого таза; уместно только при малой степени поражения тканей.

Целебная настойка корня калгана, и ее полезные свойства

Если в аптеке вам не удалось отыскать уже готовый продукт, или цена такого простого растения оказалась выше нормы, то есть вариант приготовить средство самостоятельно. Придерживаясь рецепта, вы приготовите чудодейственную настойку, которая обойдется вам в копейки.

Принимается такой корень именно в виде настойки не зря, ведь только спирт способен вобрать в себя все полезные вещества, не теряя их. Поэтому такой вариант подойдет для серьезных заболеваний. Еще один плюс настойки в том, что храниться она может долгое время.

Употребляется такая настойка при заболеваниях желудка и печени, проблемах с потенцией. Можно также использовать ее в качестве примочки для пораженных областей кожи. Только очень важно развести ее водой, во избежание ожогов.

Давайте же перейдем непосредственно к рецепту чудо-настойки:

Для приготовления придется запастись спиртом, и, кстати, водка тоже подойдет. На половину литра вам понадобится 100 г. предварительно измельченного корня.

После того как смесь настоялась около трех недель, можно начинать лечение. При отсутствии противопоказаний такую настойку следует принимать по 40 капель в день.

Дизентерия и ее симптомы.Сухой корень измельчается до состояния порошка (1 ст. ложки будет достаточно) и заливается половиной стакана воды. Варится такой отвар не больше десяти минут, далее процеживаем и можно начинать принимать трижды в сутки по половине стакана.

Заболевания кишечника и желудка.Две ложки порошка корня на стакан воды. Варим около пятнадцати минут и принимаем по столовой ложки через час после еды, как раз когда еда начинает перевариваться.

Воспаления десен.Берем 80 мл. глицерина и 20 мл. заранее подготовленной настойки из корня калгана. Перемешиваем, разбавляем с водой и приступаем к полосканию ротовой полости.

Сбои в работе щитовидной железы.Понадобится около 150 г. корневища, которое мы помещаем в половину литра водки. Настаивается все это добро ровно месяц, после чего употребляется трижды в сутки по 30 капель.

Внутренние кровотечения средней тяжести, требующие срочной остановки. Заливается кипятком 100 г. сырья, после чего варится около десяти минут. Принимаем не более четырех раз в сутки по столовой ложке.

Поврежденная и воспаленная кожатребует мягкого увлажнения мазью на основе калгана. Потребуется измельчить свежий корень, который смешивается с растопленным сливочным маслом. Провариваем не больше пяти минут.

Какие же противопоказания корня калгана могут не допустить лечения?

Корень калгана уже давно одобрен специалистами, а в его действенности не сомневается ни один врач. Но даже у такого народного средства есть свои противопоказания, но их, на самом деле, не так уж и много. Не стоит даже начинать лечение, если у вас:

  1. Запоры постоянного характера.
  2. Высокая свертываемость крови.
  3. Пониженная кислотность.
  4. Гипертония.

Растение может вызывать аллергию лишь в случае личной непереносимости его отдельных составляющих.

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

= исцеление и снятие негатива, разрушение заклинаний и защита здоровья, привлекательность, исполнение желаний привлечение материальных благ.

= Калган также известен под названием «малый Джон», этот корень весьма полезен при колдовстве, когда необходимо идти тонкими окольными путями, нежели использовать прямое воздействие.

= Как талисман, может принести много денег, если положить ее в кожаный мешочек с серебром. входит в состав  Масло Абрамелина.

Калган снимает негатив. Это его самое главное магическое свойство. Подобное воздействие касается как живого растения, так и приема его корня в качестве пищи. Вам не нужно читать какие-то заговоры или проводить сложные ритуалы. Просто посадите растение в горшке или добавляйте его в пищу, когда чувствуете, что вам не хватает сил.

Для повышения привлекательности женщинам можно принимать ванны с калганом, так как это растение обладает преимущественно женской энергией. Тут подойдут и лепестки с цветками. Просто положите их в горячую воду. В момент принятия ванны представляйте себе, как растение насыщает вас энергией, силой, красотой и очарованием. После принятия ванны прочтите заговор: «Слово моё крепко. Слово моё истинно. Да буду я красива, да буду я хороша. Сегодня, завтра и навеки веков. Да будет так».

= Пять лепестков лапчатки представляют любовь, деньги, силу, здоровье и мудрость. Растение носят с собой, чтобы приобрести все это. Лапчатка используется во всех заклинаниях благосостояния, очищения, любви и защиты из-за того, что воплощает в реальности ментальные образы и слова заклинаний. Лапчатка — сила, чистая энергия огня и земли. Полезней всего лапчатка для медиумов и людей с тонкой душевной организацией, она сбережет ихот вредоносных духов, саморефлексии и заземлит.

Наши партнёры

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2022