Get Adobe Flash player

Белокры́льник, или Ка́лла (лат. Cālla) — род многолетних водно-болотных или прибрежных травянистых растений семейства Ароидные, или Аронниковые (Araceae). 

Другое название  белый попутник, бобак, бобовник, болотная трава, вахка (вахта), водяной корень, гуска, житница, змеевик, змей-трава, змейка, капелюшник, красуха, лапушник водяной, лягушечник, медвежьи лапки, образки, озёрный вхтовник (вахтовник), петушки, трифоль, фиалковый корень, хлебник, хлебница, шален, богородицына помощь

ОСТОРОЖНО! Белокрыльник болотный — ядовитое растение, в сыром виде для человека и сельскохозяйственных животных ядовиты все его части.

Магические свойства

магический цветок, цветок любви, брачный цветок, цветок смерти и жизни 

Почему каллы называют цветами жизни?

Каллы так же считаются и цветами жизни, и снова все из-за того же сока, который они выделяют. Этот сок помогает в лечении нервной системы, придает организму (в определенной дозе и при правильном употреблении) дополнительную энергию, поднимает иммунитет. Но это не самое главное, сок каллы действует как противоядие при укусах змей, и в древности они были чуть ли не единственным спасением от укусов этих пресмыкающихся.

Почему каллы называют цветами смерти?

Цветами смерти каллы прозвали еще в древние времена, а все из-за выделяемого ими сока, попадая в организм он вызывает сильное отравление и без лечения, которого, в общем то в те времена и не было, человек может умереть. Именно тогда его прозвали этим страшным названием.

В наши дни данное название все еще актуально, тут все связано с тем что во многих странах именно каллы несут на похороны и кладу на могилы, в основном это происходит в католических странах.

У католиков считается, что желтая сердцевина символизирует церковную свечу, а белый лепесток похоронный саван именно потому именно эти цветы приносят на похороны. Так же в католических странах их принято высаживать у могил.

Есть поверье что каллы в доме зацветают перед тем как кто-то умрет, но это скорее можно назвать обычным совпадением нежели точной приметой.

Поверья, связанные с каллами

Считается что, если выращивать у себя в доме каллы, в нем всегда будет царить покой. В доме всегда будут взаимные и искренние чувства.

Каллы помогают людям у которых проблемы с сердцем, считается что энергетика каллов способствует улучшению работы сердца.

Каллы рекомендуется ставить в рабочих офисах руководства, считается что их энергетика помогает решить все рабочие проблемы, способствует решению различных споров. Так же эта энергетика способна помочь заключить выгодные контракты и расположить к себе.

Если супруги очень сильно рассорились каллы необходимо поставить в спальне и тогда между поссорившимися снова воцариться мир и чувства вспыхнут с новой силой.

Если вы творческий человек, просто повесьте в комнате где вы творите изображение каллы и вдохновение начнет приходить само по себе.

Если у вас есть подруга, которая никак не встретит свою любовь, подарите ей на праздник букет каллов и постельное белье с их изображением, и в ее жизнь непременно придет любовь и семейное счастье.

Но тут как в любом магическом ритуале есть правила, даря цветы необходимо представить получательницу букета счастливой рядом с мужчиной, а сама же подруга, ложась в такую постель должна представлять себе своего избранника. А когда избранник уже все-таки появится на первое свидание необходимо взять собой изображение каллы, это может быть даже совсем маленькая картинка в сумочке или кошельке.

Калла, растущая в спальне или картина на стене с ее изображением помогает раскрывать поток сексуальной энергии, побороть стеснительность и комплексы, связанные с этим всем делом.

Букет для невесты из калл

Каллы применяются в букетах для невест. Там они символизируют чистую, искреннюю и взаимную любовь пары. Так же они служат символом добровольно брака по взаимному согласию.

Считается что эти цветы в букете защитят невесту от дурных и завистливых глаз незамужних женщин и девушек. Отведут от невесты все негативное влияние и энергетику, если кто-то не желает ей счастья в браке.

Каллы в букете невесты принесут ей крепкую взаимную любовь и верность супруга.

С наступлением 20 века каллы стали незаменимы в букете невесты как символ крепкой связи между супругами. Каллы можно увидеть в свадебных букетах многих знаменитостей, например, Милли Тейлор-Морисон.

В букете невесты могут быть не только белые каллы, но также используются и другие цвета, и каждый цвет тут имеет свое особое значение.

Белые каллы – это символ чистоты и непорочности невесты, они символ чистой и искренней любви между молодой парой. Ведь именно белые каллы выросли там, где упало покрывало сшитое влюбленным парнем, о чем написано выше.

Красные, бордовые каллы – это символ того что между будущими супругами есть доверие и взаимопонимание.

Пурпурные каллы – это символ неувядающей страсти в паре, знак того что их страсть будет пылать между ними всегда, и эта искра не погаснет. Букет с такими каллами рекомендуется ставить в спальне в первую брачную ночь, чтобы все последующие ночи были такими же.

Желтые каллы – это символ легкости отношений, полного понимания между будущими супругами. Так же такие каллы символизируют преданность до конца дней и верность.

Для такого свадебного букета можно использовать как один цвет, так и всю цветовую гамму, придавая букету больше значения и привлекая больше удачи и счастья в свою личную жизнь.

По каллам можно предсказать погоду, они могут стать вашим личным синоптиком. Если грядет солнечная погода, то листва прижимается ближе к цветам. А вот если грядут дожди, то листва наоборот становится раскидистой.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020