Get Adobe Flash player

Рейтинг страхов: кого и чего нужно опасаться в тонком мире.

Уверена, многие скажут: «Со мной ничего подобного никогда не случится! Я – смелый, уверенный в себе, ничего не боюсь и ни к чему мне ваши страшилки». Чтож, право ваше, но я все же считаю своим долгом предупредить о возможной опасности и обозначить, чего же стоит опасаться во время ваших путешествий – ознакомьтесь с обобщенными мнениями известных практиков, астральных путешественников. Заодно, позволю себе разрушить некоторые мифы, дабы прояснить, что же на самом деле опасно в ином мире.

Паралич, когда тело отказывается слушаться.

Пожалуй, это самый распространенный страх. Те, кто умеют входить в астрал, нередко совершают подобные путешествия и даже ведут свои странички в социальных сетях в Интернете, часто описывают свои ощущения во время астральных выходов примерно так: тело становится тяжелым, словно наливается свинцом, и вы, сколько ни стараетесь, не можете пошевелить даже пальцем. Когда мы засыпаем (впадаем в состояние нирваны или переходим в другой мир), мозг отключает механизм контроля над движениями тела. Поэтому, кстати, во время сна тело может не повторять движения, производимые нами в сновидениях. Но, как рассказывают многие астролетчики, приходя в себя после путешествий, многие находили себя в этом состоянии «паралича» после пробуждения. Кто-то в течение пары минут, кто-то – до получаса. В связи с этим на многих форумах по астралу в Интернете чаще других встречается вопрос: может ли парализовать во время путешествия? Нужно ли бояться паралича? Будьте спокойны: за всю историю путешествий не было ни одного случая, когда путешественник вернулся бы в парализованное тело. Специалисты говорят, что паралича (даже временного) бояться не стоит, его нужно просто пережить. Справедливости ради, замечу, что настигает паралич не всех. Но если с вами такое произошло – не паникуйте. И уж точно даже не допускайте мысли о том, что вас может парализовать на всю жизнь.

Страх заблудиться, не вернуться в себя.

Если вы уже совершали астральные путешествия или читали литературу на эту тему, то вы уже знаете и как попасть туда, куда вам нужно, и как вернуться обратно. Если вы новичок, не следует бояться того, что все пойдет по самому страшному сценарию, когда вдруг вы заблудитесь и не вернетесь (подобная ситуация была показана в фантастическом фильме ужасов «Астрал», из-за чего вселила страх во многих). На самом деле искать какую-то дверь или окно, ведущее из астрального мира в реальные, не нужно. Достаточно мысли! Вам достаточно даже не четкого намерения, а вскользь промелькнувшей мысли о физическом теле – как правило, этого достаточно для того, чтобы пробудиться.

Впрочем, никогда не будет лишним подстраховаться. Так, например, многие экстрасенсы, регулярно практикующие погружение в астрал, обычно страхуются – во время сеанса рядом находится страхователь – другой опытный экстрасенс. Если отправившийся в астрал не возвращается в свой мир, второй экстрасенс начинает его звать или также погружается, чтобы указать дорогу. Впрочем, все это из области теории – на практике такие происшествия почти никогда не случаются.

В некоторых источниках по магии можно также найти упоминание о неком страховочном инструменте, именуемом астральным шнуром или серебряным шнуром – в разных источниках по-разному. Так называемый соединительный шнур связывает ваши тела, включая тонкие, и не позволяет астральному телу отделиться окончательно и потеряться. Это выражение взято из Ветхого Завета, где выражение «серебряный шнур оборван» дается (книга Экклезиаста, гл. 12, ст. 6) как метафора смерти.

Некоторые эзотерики считают, что роль астрального шнура исполняет цепочка из серебра, которую рекомендуется надеть на шею перед путешествием. Но многие считают, что понятие шнура – это некий образ, шнур должен существовать лишь в фантазии. Они рекомендуют: если вы потеряетесь в ином мире, ищите не дверь, а шнур. Найдете – тяните за него, идите по нему и вернетесь.

Что будет, если перепутать тела на обратном пути.

Еще одно опасение, которое часто высказывают путешественники, – может ли случиться, что душа по пути домой что-то перепутает и вернется в другое тело? Ведь иногда случается так, что вернуться ей нужно срочно и экстренно (когда, к примеру, звонит будильник или телефон, когда что-то заставляет вас резко пробудиться ото сна). Теоретически можно допустить, что это может произойти. Почему нет? Ведь во время вашего путешествия рядом могут быть другие души-путешественники, а сколько человек в то время, как вы летаете, спят и видят сны (то есть тоже перемещаются в астрал, но уже неосознанно)… Думаете, достаточно на несколько метров ошибиться душе и она войдет в тело спящего за стенкой в соседней квартиры человека? Не беспокойтесь: за все время практик и изучений астрала не зафиксировано ни одного такого случая. Бывали случаи, когда вместе с душой в тело вселялась еще одна – некий дух, некая субстанция, в результате чего человек начинал меняться. Такие случаи в простонародии называются «подселением дьявола». В церкви – и православной, и католической, – даже придуманы ритуалы экзорцизма – изгнания бесовской, сатанинской сущности, подселяемой в людей. Но застраховаться от этого нельзя, это, во-первых, а во-вторых, подобные происшествия настолько редки, что вероятность того, что вы измените цифры статистики своим опытом, практически равна нулю. Гораздо больше шансов стать одержимым демонами тому, кто проводит простой спиритический сеанс, чем у того, кто путешествует в астрале.

Вероятность потерять счет времени.

Бытует мнение: оказавшийся в астрале теряет счет времени. Когда ему кажется, что прошло минут двадцать или час, на земле могут пролететь годы и даже десятилетия. Земное тело при этом находится в коматозном состоянии. На самом деле это чистой воды миф, навеянный художественными фильмами. Астрал – не черная дыра и не мост между временами, поэтому такого скачка времени быть попросту не может. Хотя в астральном мире действительно имеется определенное ощущение времени. Оно может идти быстрее или замедлять ход. Но по отношению к времени земному эта разница не может быть больше 8–10 часов – времени нашего сна, максимального для здорового человека. Другими словами, сколько бы времени не длилось ваше путешествие – секунды, часы, годы или даже столетия – на земле пройдет не больше половины суток, можете быть спокойны.

Обратите внимание: потерять счет времени боятся исключительно новички. Опытные путешественники умеют управлять временем. Они силой мысли могут перепрыгивать из эпохи в эпоху, словно на машине времени, даже не задумываясь, что пролетают столетия. А события целой эпохи перед нами могут пролететь как видеозапись на ускоренной перемотке.

Опасности для здоровья, в том числе психического.

Контактеры утверждают практически единогласно: нет никакой опасности для человека с «нормальным» здоровьем. Однако, есть состояния, при которых не рекомендуются выходы. Итак, отправляться в астральное путешествие не стоит людям, страдающим сердечными болезнями любого вида; имеющим высокое давление крови; с любым заболеванием нервной, кровеносной и дыхательной системы.

Отдельно – о нервных, впечатлительных и психически неуравновешенных людях. Для этой категорий людей выходы представляют немалую угрозу, так как впечатления, полученные в астрале, могут спровоцировать или усугубить психические расстройства. Однако же, это относится в равной степени ко всем людям, которые занимаются не только выходами в астрал, но и вообще интересуются всем магическим и паранормальным.

Человек с психическими отклонениями, чем бы он не занимался, – практикой астральных выходов или магией вуду – ничего хорошего не получит.

Заболевания же «несерьезные» очень часто проходят не только при выходе в астрал, но даже и при подготовительных упражнениях, просто потому, что многие методы имеют тенденцию поднимать общий тонус тела.

Войны с неизвестным: риск быть атакованным враждебной сущностью.

Как правило, никто вас просто так атаковать не будет, исключительно из зловредных побуждений. Возможно, что некоторые ваши эмоции могут привлечь мелких сущностей-паразитов, желающих подпитаться. Часто такой эмоцией становится страх. Но, во-первых, если вы сильно боитесь, вы в астрал просто не попадете – у вас просто не получится открыть таинственную невидимую дверь. Уже находясь там и вдруг испытав сильный страх, вы, скорее всего, тут же вернетесь в тело. Конечно, бывают и исключения.

Также в астральном мире (как, впрочем, и на земле) есть любители «подпитаться» вашей энергией (энергетические вампиры). Обычно от них легко избавиться. Но если у вас недостаточно энергии, либо вы встретились с сильной сущностью – все может закончиться значительными энергопотерями. Как следствие – ослабление организма, обострение заболеваний.

Другой вопрос, если вы ведете себя в астрале активно. При таком поведении велик шанс влезть туда, куда не просят. Естественно, вам не будут рады. И тогда… впрочем, что может случиться тогда, вы прочли в этой книге ранее – случаи гибели контактеров, необычные перемещения и происшествия многие связывают именно с тем, что путешественник перешел границы дозволенного, за что и поплатился.

Обитатели астрала могут просто дать понять, что вы делаете что-то не то, чем они сильно недовольны (вы можете ощутить дискомфорт, холод, сырость и так далее). А могут предупредить более внятно. Крайний вариант – нападение (которое может закончиться, в том числе, и смертью). Однако если вы нарушили что-то по незнанию, без дурных умыслов – ничего страшного с вами не произойдет. А ваш умысел легко прочитать – это здесь, на бренной земле, мы не можем видеть мысли других людей, а там… Будьте сами доброжелательны, извиняйтесь при случае, не скупясь на слова и поклоны, помните – это вы там в гостях. Так ведите себя соответствующе.

Возможная угроза физическому телу, пока вы не в нем.

Только представьте себе ситуацию: вы отправились в астрал, пока в квартире никого кроме вас нет. И вдруг неожиданно с работы приходит ваш супруг (родитель или друг), обнаруживает вас в весьма странной позе – практически бездыханным на кресле с раскинутыми в разные стороны руками и задранной кверху головой. Испугавшись за вас, супруг тут же примется вас будить. А этого, согласно некоторым представления об астрале, делать категорически нельзя. Возвращаться человек должен самостоятельно или при помощи напарника-контактера, который знает, как правильно выводить человека из транса. Впрочем, у этого страха противников практически столько же, сколько сторонников. Они утверждают, что ничего страшного, если вас попытается кто-то разбудить, не произойдет, и произойти не может.

Совсем другое дело, если кто-то окажет физическое воздействие на тело. Например, в дом проберется грабитель и, увидев спящего хозяина жилища, решит разделаться с ним и убьет его. Куда тогда придется вернуться душе, ведь ее физическое тело уничтожено? Тут совет только один – тщательно готовьтесь к сеансам, продумывая все возможные риски, помните, что всегда лучше несколько раз перестраховаться, чем что-то не предусмотреть.

 

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020