Get Adobe Flash player

Вход в церковь открыт и для хороших, и для плохих людей. Вместе с прихожанами, которые пришли очистить душу в молитве, в храмы приходят ВЕДЬМЫ И КОЛДУНЫ!
При этом выглядят они совсем не по-Голливудски, и вычислить их в толпе практически невозможно. Чтобы не стать жертвой магического ритуала, биоэнергетики и целители рекомендуют придерживаться простых правил:

  • Не берите ничего у других прихожан и не прикасайтесь к чужим вещам. Даже если это иконка либо свеча.
  • Не поправляйте платок, не застегивайте пальто. Иногда желание помочь может обернуться для доброй души бедой.
  • Не выполняйте чужих заданий и просьб.
  • Никому не давайте авторучку, листок бумаги ни в церкви, ни на церковном дворе якобы для написания поминальной записки. Человек, который действительно пришел передать записку, наверняка бы догадался взять все это с собой. Спонтанная идея оставить в церкви записку, согласитесь, довольно странна.
  • Избегайте брать у других прихожан что-либо в церкви. Даже в том случае, если просьба выглядит безобидно. Например, могут попросить подержать сумку, пока кто-то поставит свечи. Могут сунуть в руки иконку, якобы для того, чтобы вы проверили, та ли иконка куплена.
  • Не позволяйте никому обходить вас кругом или стоять у вас прямо за спиной. Колдуны используют это в обрядах.
  • При входе и выходе из церкви не беритесь голыми руками за дверную ручку. Очень часто на церковную дверную ручку сбрасывают болезни, порчи, неудачи.
  • Не нужно поджигать свечи, обходить кого-нибудь либо звать кого-то по просьбе колдуна. Вполне вероятно, что, обернувшись, вы уже не увидите просителя возле себя.
  • Не поднимайте ничего с земли, даже если это драгоценности, а у вас нет денег на проезд домой. Брошенные крестики, ладанки, серьги, кольца, платки и другие предметы могут быть частью магического ритуала. В том числе это касается и платков которые обычно находятся у входа, якобы для прихожан, чтоб не быть с непокрытой головой. Во-первых в современном мире нет запрета входить в церковь с непокрытой головой, а во-вторых, вы не знаете наверняка кто тот платок там оставил.
  • Ничего не приносите для малознакомых людей из церкви, даже самую дешевую свечку. А для родных и близких, в чистоте помыслов которых вы уверены, пожалуйста!
  • В церкви не положено зажигать свою свечу от зажигалки или спичек, от стоящих рядом горящих свечей (чтобы не перетянуть себе чужое горе и проблемы). Зажигайте только от горящей в центре лампады.
  • Не позволяйте никому переставлять Ваши свечи в подсвечнике, гасить их и уносить, в том числе женщинам, работающим при церкви. Случаи, когда источником церковной порчи являются люди, прислуживающие в церкви, не так редки, как думают многие.
  • Оберегайте свои свечи. Ставя свечу за здравие либо за упокой, внимательно следите, чтобы ее никто не трогал. Запрещайте посторонним прикасаться к своей свече, переставлять ее, поджигать от нее другую (особенно от свечей, поставленных за здравие). Свеча должна догорать до конца. Тушить свечу «за здоровье» значит гасить огонь жизни. Дождитесь, пока поставленные свечи догорят, и только после этого уходите. Необязательно покупать самые большие и дорогие свечи, которые долго горят – это ведь не балкон под ключ, который должен выглядеть «очень и очень»! Достаточно небольшой свечки, сопровожденной искренней душевной молитвой.
  • Молитвенные свечи тушить вообще нельзя, поскольку обрывается тонкая связь с душой, за которую идет молитва и это большой грех.  Ведь молящийся, покупая свечу определенного раз мера и зажигая ее, как бы резервирует в пространстве для молитвы определенный отрезок времени, необходимый для очищения души.
  • Не давайте посторонним рассматривать купленные вами иконы и кресты. Вряд ли человек, который настойчиво пытается потрогать покупку, озабочен ее эстетикой.
  • Если Вас в церкви ругают – это тоже своего рода метод перебрасывания негатива на другого человека. Божий человек никогда не будет кричать в храме на прихожан и постоянно делать им замечания, стараясь намеренно вывести Вас из себя. 
  • Сразу же отходите от людей, которые вам не нравятся. Почувствовав, что присутствие кого-либо рядом с вами вызывает дискомфорт, отойдите от него. Не исключено, что такой человек попытается вас толкнуть, уколоть, зацепить словами, навесить какую-то нитку либо волос. Не поддавайтесь на провокации! 
  • Не зажигайте ни для кого свечи и не ставьте их на поставец. Если человек смог дойти до церкви, зажечь и поставить свечу он точно сможет сам.
  • Ни в коем случае нельзя тушить свечи своим дыханием. Огонь – это портал. Дыхание – это жизнь.  Таким образом энергия дыхания подсоединяется к энергии чужого человека и начинает иссякать.
  • Нельзя прикасаться/брать голыми руками,  натёки от свечей, тем более заупокойных свечей. Натеки – это негатив очищаемой души, они через руки могут перенести  свою программу на того, кто их берет.Весь комплекс этих действий может привести к тому, что в народе называется порчей.Нельзя входить или выходить из церкви”задом”(спиной)-проблем не миновать.
  • Смотрите в церкви за своими детьми,  не надейтесь, что люди рядом знают больше. Не позволяйте детям ничего там трогать или брать у чужих людей. Свеча должна догорать до конца. Тушить свечу «за здоровье» значит гасить огонь жизни. Дождитесь догорания своей свечи, при вас ее тушить не станут. Если предполагаете, что выстоять полное догорание вам не удастся, купите свечу поменьше, или разделите большую дома на части. Если все же вам необходимо прервать молитву, затушите огонь пальцами или колпаком для тушения, заберите свечу с собой в кулек. Ее можно будет использовать до конца дома или в следующий приход, но с тем же запросом.
  • Милостыню подавайте при входе в церковь, но не следует этого делать при выходе.
  • Войдя в церковь, произнесите про себя: «Со здоровьем пришел, со здоровьем уйду! Аминь!», а уходя, говорите: «Со здоровьем пришел, со здоровьем ухожу! Аминь!»
  • Есть ещё такое правило: “Живым-живое, потом за упокой, и потом пошли домой”. Первая свеча всегда должна быть за здравие и только потом, если вам хочется, ставим свечи за упокой/помин души ушедших. 

Случай из жизни. Отзыв посетителя.

Недавно во Владимирском соборе Киева наблюдала такую картину.  Идет служба,  много людей, между ними бегает мальчик лет 7-ми. Вдруг, к заупокойным свечам подходит женщина – работница собора и начинает их тушить. Вынимая, всего наполовину сгоревшие свечи из подсвечника, она весело предлагает бесхозному мальчику их позадувать, что ребенок с радостью и делает. Работница уходит, а мальчик, задувший несколько чужих свечей,  продолжает «играть» – голыми руками снимает свежие натеки с горящих заупокойных свечей. Вокруг много людей, священники, верующие, работники – все видят в этом милую забаву. Происходящее шокирует! Представляю, сколько потом будет бегать мама по врачам, психологам, целителям и экстрасенсам, чтобы вылечить ребенка от непонятных недугов.

Стоит задуматься.

В каждой церкви у алтарей стоят коробки, ведра, ящики, куда сбрасываются наполовину сгоревшие и потушенные работниками свечи. Каждый день – килограммы воска. Свечи с натеками и без, «за здоровье» тяжелобольным и «за упокой» – что с этим делают потом? Не проще ли зажечь свечу дома?

_________________

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020