Get Adobe Flash player

Люди, которые едят меньше пищи в надежде похудеть, не всегда добиваются желаемого эффекта, поскольку самым важным аспектом похудения является употребление правильных продуктов. например, продукты с высоким гликемическим индексом способствуют набору веса, стимулируя секрецию гормона “отложения жира” инсулина. А вот продукты с низким гликемическим индексом помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, однако для потери веса это не достаточно, Дело в том, что для активации процесса сжигания жира, нам нужен так называемый жиросжигающий гормон -глюкагон. Чтобы избавиться от жира, необходимо понять, как взаимодействуют эти два гормона и каким образом можно стимулировать выработку глюкагона для похудения.

Инсулин и глюкагон – в борьбе с жировыми отложениями.

И инсулин, и глюкагон секретируются поджелудочной железой, однако, это единственное их сходство. На самом деле эти два гормона являются антогонистами, т.е. когда уровень одного из них повышается, уровень другого понижается. Также инсулин и глюкагон выполняет противоположные функции.

Задачей инсулина является снижение уровня сахара в крови посредством сохранения глюкозы, как источника энергии в мышцах и печени. Когда глюкоза циркулирует в крови, инсулин блокирует жировые запасы тела. Зачем сжигать жир, если в крови полно другого источника энергии – глюкозы? Помимо этого, именно инсулин приводит к сохранению излишков глюкозы в качестве жира.

“Инсулин способствует накоплению жира и препятствует его сжиганию. Глюкагон отвечае за расщепление жира и использование его для получения энергии”

Глюкагон может привести к повышению уровня сахара в крови, превращая глицерин в жировых клетках в глюкозу для получения энергии. Также глюкагон даёт адипоцитам команду высвобождать свободные жирные кислоты (данный процесс называется липолизом). Именно глюкагон приказывает организму использовать запасы жира для получения энергии.

Как стимулировать выработку глюкагона, чтоб активировать процесс сжигания жира?

Если вы хотите, чтобы в качестве энергии Ваш организм использовал жировые отложения (благодаря глюкагону), первым делом необходимо взять под контроль уровень инсулина и сахара в крови. Дело в том, что между сжиганием сахара и и жира организм, как правило, выбирает сахар. И чем больше углеводов в вашем рационе, тем выше уровень сахара в вашей крови, и тем выше уровень инсулина.

“Сжигая сахар, инсулин стимулирует накопление жира.”

Первое, что нужно для стимуляции выработки глюкагона – уменьшить количество углеводов в рационе и сделать выбор в пользу продуктов с низким гликемическим индексом. Также важным шагом на пути к увеличению выработки глюкагона является употребление пищи с высоким содержанием белка ( нежирное мясо, морепродукты, птица, куриные яйца, молоко).

Белок напрямую стимулирует выработку глюкагона и посылает организму сигнал о том, что ему достаточно пищи, и поэтому он может сжигать лишний жир. Также белок обеспечивает длительное ощущение сытости, благодаря чему мы поглащаем меньше калорий.

План здорового похудения прост, сбалансировав рацион, вы можете привести гормоны в режим сжигания жира.

____________

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020