Get Adobe Flash player

Сахарный диабет — это коварное заболевание, риску заболеть которым подвержены многие. Он появляется как результат нехватки в организме инсулина и сопровождается нарушениями процессов обмена веществ. Поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин. В случае дефицита этого гормона процесс преобразования сахара в глюкозу нарушается, что в итоге приводит к повышенной концентрации его в крови.

Число больных диабетом с каждым годом увеличивается. На начальной стадии этого заболевания человек может даже не догадываться о появлении его, так как явные симптомы совсем не проявляются. Однако потом появляется чрезмерная усталость, слабость, кожный зуд, начинает постоянно меняться настроение, а также набирается лишний вес либо же, наоборот, значительно снижается.

Люди привыкли в борьбе с болячками отдавать предпочтение обычной медицине, химические препараты которой зачастую наносят немалый вред организму. А о природе все вспоминают в последнюю очередь. И вовсе напрасно. Ведь в её натуральных компонентах содержится намного больше полезных веществ, не вредящих организму. Одним из эффективных природных средств для борьбы с диабетом является монастырский сбор.

ЧТО ЖЕ ВХОДИТ В СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

В состав входят исключительно натуральные растения, которые собираются вручную в экологически чистых местах. Благодаря дре

внему рецепту, сохранившемуся до наших дней, травы подобраны таким образом, что подкрепляют действие друг друга. И это делает напиток целебным.

Среди основных ингредиентов находятся:

  Черника →  в ягодах и её листья. Это растение в составе сбора не только эффективно влияет на зрение и улучшает состояние здоровья, но и способно воздействовать на уровень сахара в крови, уменьшая его при этом. Также компоненты черники участвуют в нормализации работы поджелудочной железы, заживлении язв — последствий диабета и способны повысить тонус организма до такого уровня, чтоб тот самостоятельно боролся с заболеваниями.

 

 Одуванчик → В монастырский чай добавляется корень растения. Именно благодаря ему налаживается водно-солевой обмен, проводится профилактика атеросклероза, заболеваний кожи и приходит в норму нервная система. В одуванчике содержится необходимое количество антиоксидантов, которые так необходимы организму, чтобы победить сахарный диабет.

 

 Полевой хвощ → вошёл в состав сбора благодаря своей способности значительно снижать концентрацию сахара в крови. Помимо этого это растение отлично укрепляет иммунитет, богато полезными веществами и витаминами, улучшает свёртываемость крови, выводит из организма соли и вредные токсины.

  Лопух → Кто бы мог подумать, что корни этого бурьяна содержат в себе огромное количество полезных веществ, среди которых каротин, смолистые и дубильные вещества, протеины, эфирные масла и природный инсулин. Благодаря им лопух способен защищать организм от внезапных скачков вверх уровня сахара в крови, а также стабилизировать углеводный обмен веществ. Ещё он является отличным профилактическим растением от сахарного диабета. При лечении диабета полезно будет принимать лопух не только в составе сбора, но и включать в свой диетический рацион.

  Зверобой →  Ещё одно растение в составе чая, которое участвует в нормализации уровня сахара в организме. Помимо э

того благодаря зверобою улучшается работа печени, стимулируется поджелудочная железа для выработки инсулина. На организм оказывает общеукрепляющее воздействие, за счёт этого повышается его тонус и иммунитет.

 Ромашка →  Её можно встретить чуть ли не в каждом травяном сборе. А всё потому, что она поистине является целебным растением от множества болезней. Роль в монастырском чае ромашки велика. Она стабилизирует норму сахара в крови, положительно влияет на работу сердца и других органов, а микроэлементы в составе ромашки предотвращают распространение вредных ферментов по организму, которые вызывают и способствуют развитию различного рода осложнений при сахарном диабете.

 

  Плоды шиповника Это растение очень богато витаминами, особенно витамином С. Благодаря ему шиповник способен снимать все неприятные симптомы диабета, например, постоянную усталость или улучшить самочувствие. Он снижает артериальное давление, уровень холестерина, что способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также повышает иммунитет, который значительно слабеет из-за болезни.

В монастырский сбор, который создан для лечения сахарного диабета, входят ещё такие сахароснижающие травы и растения, как корни девясила, душица, цикорий, мята, шалфей, корень аира, пустырник, грушанка круглолистная и другие.

ОСНОВНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА ЦЕЛЕБНОГО СБОРА

Важной особенностью этого напитка является то, что его могут принимать как все больные диабетом на любой из стадий, так и люди в целях профилактики заболевания. Благодаря правильному сочетанию богатых полезными веществами растений, монастырский чай имеет такие свойства:

  • нормализация нужного уровня сахара в крови;
  • восстановление процессов углеводного обмена в организме, улучшение метаболизма;
  • наладка работы поджелудочной железы и выработки ею природного инсулина;
  • предупреждение появления осложнений при протекании болезни;
  • воздействие на ткани организма таким образом, чтобы к ним возвращалась способность всасывать инсулин;
  • восстановление ослабевшего иммунитета организма, поднятие его тонуса.
  • стабилизация работы нервной системы, повышение стрессоустойчивости.

КОМУ РЕКОМЕНДОВАН МОНАСТЫРСКИЙ СБОР

  • Людям, у которых несахарный диабет или сахарный 1 степени. Сбор поможет улучшить самочувствие организма.
  • Людям с сахарным заболеванием 2 и 3 степеней тяжести, для полного излечения от болезни.
  • Людям старше 30 лет даже с отсутствием заболевания с целью профилактики и предотвращения появления его в будущем.

Сбор действует на организм общеукрепляюще и поднимает иммунитет.

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Прежде всего, нужно запомнить, как правильно заваривается монастырский состав. Для этого есть определённые критерии:

  1. следует зава
    ривать 1 чайную ложку смеси на 200 мл кипятка;
  2. затем чай обязательно должен настояться не менее 10 минут;
  3. готовый чай можно хранить в холодильнике, но не более 3 суток, а перед употреблением достаточно будет разбавить настой кипятком;
  4. при заваривании и настойки чая лучше всего оставлять посуду открытой для свободного доступа кислорода.

 

Когда состав настоялся и готов к применению, нужно знать следующее:

  1. пить напиток нужно перед едой 4 раза в день;
  2. при лечении монастырским сбором лучше не использовать другие травяные настойки;
  3. при желании в него можно добавлять лимон или курагу.

Хранить чай нужно в сухом, закрытом месте и обязательно следить за сроком годности на упаковке во избежание потери целебных свойств.

При соблюдении этих несложных правил, монастырский состав будет максимально сохранять все полезные свойства, давать приятный вкус и приносить пользу организму.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020