Львинный зев – цветок льва и дракона, довольно древнее и распространенное растение в природе.

И лев, и дракон оба относятся к стихии огня и символизируют отвагу, власть и защиту от врагов, победа, конкурентная борьба, охрана жилища, усиление энергетики ритуала, все солнечные мистерии и цели, охрана колдуна во время магического действа

Другие названия: львиная пасть, собачья голова, жабрей, антирринум, собачки, драконий цветок.

Соберите букетик львиных зевов в жаркий полдень, обвяжите красной лентой или ниткой и повесьте на входную дверь снаружи – букет будет охранять ваше жилище от невидимых вторжений чужих злых мыслей и недоброго колдовства. Чтоб сделать личный амулет, используются обычно не цветы, а семенные коробочки, которые, кстати, очень необычны: каждая имеет три отверстия, напоминающие глаза и нос страшноватой «рожицы» на манер хэллоуинских масок, а очертания крайне смахивают на череп. Семена помещают в красный мешочек.

Львиный зев можно добавлять в любые составы, «отвечающие» за смелость, отвагу, силу духа, обретение власти, лидерство. Кроме того, это растение само по себе усиливает действие любого ритуала и защищает от воздействия темных сил. Виккане иногда ставят свежие растения в вазе прямо на алтарь или внутри магического круга. Можно усилить действие львиного зева, поставив рядом с цветами зеркало или положив на зеркальце сам букет. Конечно, цветок добавляют и в разнообразные «солнечные» составы, призванные усилить физическую и психическую энергии.

Семена собирают в августе, цветы можно использовать с июня и до заморозков.

Наши партнёры

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2021