Get Adobe Flash player

Стопа является очень важным органом для человека. Ежедневно она подвергается интенсивным нагрузкам, которые провоцируют в ней развитие всевозможных патологий. Повреждения стопы не только причиняют болезненные ощущения, но и делают человека практически недееспособным.
 
Что собой представляет бурсит.
 
Если знать, что бурсит — это заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в оболочке синовиальной сумки, расположенной около сустава и знать, что в человеческой стопе таких сумок аж десять, то будет понятно, что такое бурсит стопы.
 
В зависимости от того, в какой именно сумке он возник, можно выделить ахиллобурсит, пяточный бурсит или бурсит пальцев стопы. Клиническая картина этих состояний будет отличаться.
 
Когда в синовиальной бурсе сустава возникает воспалительная реакция, то ее оболочка, которая располагается с внутренней стороны, активирует продукцию большого количества жидкости, что ведет к ее увеличению, а также вызывает ряд других симптомов.
 
Подошвенный бурсит — это обычно асептическое заболевание. Микробная составляющая и образование гнойного экссудата для него не характерно. Но боли, возникающие как результат патологии, очень интенсивны. Это объясняется высокой степенью раздражения бурсы суставов ступни при болезни в процессе движения.
 
Почему возникает.
 
Появляется болезнь как следствие нарушения функций биомеханического типа в суставах стопы, которыми сопровождаются различные патологические деформации, а также при воздействии на стопы чрезмерной нагрузки.
 
Последнее может возникать:
– при избыточной массе тела;
– занятиях тяжелыми видами спорта;
– при работе, подразумевающей длительное пребывание, в положении стоя;
– если носить неудобную и неправильную с анатомической точки зрения обувь.
 
Причины бурсита стопы провоцируются факторами, среди которых пожилой возраст, эндокринные нарушения, неправильная осанка, патологии обмена веществ.
 
Лечение бурсита стопы необходимо согласовать с врачом, чтобы не допустить осложнений в результате неправильного лечения.
 
На начальном этапе заболевания Космоэнергетика и Рейки поможет обойтись и без критического вмешательства.
Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020