Прежде всего, мы должны обучить наше тело, а именно наши органы чувств на приём тонкой информации. Стараемся «включить» всё – зрение, обоняние, осязание, тактильные ощущения, вкус. Если изобразить проекцию различных частей тела в коре головного мозга, то получится, что кисть руки занимает примерно 1/3 часть всей её площади. Тем самым, развивая кисти наших рук, мы развиваем свой мозг и свою сенсорную чувствительность. Кисти наших рук это также наше здоровье и сексуальность.

Шарик. Сначала «разогреваем» руки – гладим, потираем их друг о друга. Каждая зона руки отвечает за определённое ей действие. Вся принимаемая нами информация, как правило, идёт на запястье, поэтому нам нужно активизировать и запястье. «Лепим» энергетический шарик – маленький, плотный, тяжёлый. Перекладываем его из руки в руку, чувствуем тяжесть от присутствия в руке шарика, тепло. Перекидываем шарик из руки в руку, следим за передвижением шарика в воздухе, пытаемся отследить траекторию движения, чувствуем, как шарик опускается в руку. Держим мысль – «я вижу, я знаю, я чувствую». Отпускаем шарик в пространство или воссоздаём его.

Невесомость. Стряхиваем кисти рук полностью расслабляя их, сначала в вертикальном положении, затем в горизонтальном. «Отпускаем» руки. Ловим ощущение невесомости – кисти ни чего не весят, руки плавные, гибкие. Представляем, что трогаем руками звуки музыки. Лёгкие, мягкие руки плавно поднимаются и двигаются сами по себе.

Дыхание. Делаем спокойный и глубокий вдох через нос, а выдох, через кончики пальцев рук. Представляем, что с каждым выдохом пальцы растут, удлиняясь в лучи. Дотягиваемся лучиками до стены, потолка, окна. Чувствуем шероховатую поверхность, углы. Пытаемся почувствовать разницу в ощущениях (теплая батарея – холодное окно), ощущения, получаемые от прикосновения, например, к обоям, может отличаться от ощущений картины висящей на стене.

Сопротивление. Трём ладони и разводим на расстояние 10-15 см. друг от друга. Медленно пытаясь соединить ладони, чувствуем сопротивление, присутствующее между ладонями и отталкивающими их друг от друга.

Лучик. Делаем спокойный и глубокий вдох через нос, а выдох, через указательный палец на правой руке, делаем лучик. Чистим каждый палец на левой руке, начиная с мизинца, проводя энергию до запястья. Тоже проделываем с правой рукой, выдыхая лучик из указательного пальца левой руки.

Апельсин (лимон). «Лепим» энергетический шарик – маленький, плотный, тяжёлый, кладём его на ладонь левой руки. Затем, представляем, что на ладони лежит не шарик, а круглый, сочный, оранжевый апельсин (лимон) с пупырчатой кожицей. Концентрируем всё своё внимание на апельсине (лимоне), как можно отчётливее представляя себе его. Правой рукой как ножом разрезаем апельсин (лимон), видим, как брызжет сок. Подносим руку к лицу и вдыхаем запах, чувствуем, как во рту выделяется слюна и появляется вкус апельсина (лимона).

Чеснок. Представляем у себя на левой руке дольки очищенного чеснока и маленькую тёрочку. Двумя пальцами правой руки берём представляемый зубчик и начинаем натирать на тёрочке (как для салата). Видим, как брызжет сок. Подносим руку к лицу и делаем глубокий медленный вдох. Если упражнение выполнено правильно, то при вдохе мы почувствуем специфический чесночный запах.

Медитация Исцеляющих Рук

Чем лучше вы осознаете свои источники энергии, тем больше ее придет к вам из этих истопников. Согласно мудрости древних даосов, энергия, которую пы получаете в результате медитации, обладает более высокими качествами, чем полученная из пищи.
Медитация Исцеляющих Рук поможет увеличить и усилить энергию ваших рук и пальцев. Руки обретут чувствительность и способность ощущать энергию как ваших органов, так и органов ваших друзей. Вы сможете убедиться, насколько это полезно для вас.

Направление силы через ладони

1.      Держа обе руки перед глазами, пристально смотрите на ладони.

2.      Сфокусируйтесь на середине ладоней, пристально глядя на их центральные точки уголками глаз. Эти части глаз содержат специальные клетки, способные воспринимать очень тусклый свет. Фокусируя глаза таким образом, вы сможете развить в себе способность видеть ауру и движения в темноте. Используя силу сознания и глаз, вы можете заставить ауру каждой ладони усиливаться и расширяться. Ци может ощущаться как сжатие и втягивание, вы почувствуете, как сила входит в ваши ладони или как ваши ладони расширяются. Углами глаз
вы можете увидеть между ладонями шарик Ци или цветной шарик.

3.      Сосредоточьтесь па пальцах. Почувствуйте в них пульсацию. С помощью силы сознания/глаз втягивайте Космическую Ци в правую ладонь. Через кончики пальцев рук передайте Ци из правой ладони в левую. Повторите девять раз.

4.      После этого приблизьте копчики пальцев обеих рук настолько, чтобы они почти касались друг друга – большой большого, указательный указательного и т. д. При этом у вас может возникнуть ощущение, как будто между кончиками пальцев проходят электрические разряды. Некоторые могут почувствовать боль в кончиках пальцев, их распухание или просто увеличение. Постепенно разводите руки, но не настолько, чтобы ослабить или разорвать связь Ци. Если это произойдет, прекратите движение и с помощью сознания направьте туда больше энергии, чтобы эта связь восстановилась. Разводите и сводите руки от девяти до восемнадцати раз.
Эта практика увеличит вашу чувствительность к энергии и ваши целительные возможности. Преобразование Энергии Универсума и Энергии Космических Частиц для немедленного их использования предотвратит утечку вашей жизненной силы. Энергия будет ощущаться как теплая и приятная

Наши партнёры

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2021