Get Adobe Flash player

Луна всегда связывалась с загадкой и неуловимым притяжением таинственного мира ночи. Именно она свидетельница страстной любви, романтических встреч, магических обрядов и перерождений души. Ее влияние на приливы и отливы отражается на природе и человеческом подсознании. Ее магия спокойна и не заметна, но все же, сильна и могущественна.

Для того, чтобы понять Луну, научиться настраиваться на нее и пользоваться силой, которую она дает, нужно в первую очередь, знать фазы Луны и лунный календарь. 

Лунный год состоит из 12, а иногда и из 13 месяцев. Каждый месяц вмещает в себя 28 (иногда 29 или 30) дней. Но в отличие от солнечных двадцати четырех часовых суток, лунные сутки могут длиться всего несколько часов. Каждый лунный месяц разделен на четыре четверти или фазы, которые имеет свою энергию.

И так, различают четыре основные фазы лунного месяца: первую, вторую, третью и четвертую.  От новолуния до полнолуния (1 и 2 фазы) Луну называют растущей. После полнолуния (3 и 4 фазы), Луну называют убывающей.

Фазы Луны влияют на жизнь человека, его психику и на различные жизненные ситуации. Благодаря подстройке под энергии каждой фазы, можно без лишних энергетических затрат добиться желаемого результата. К примеру, построить что-либо лучше на растущую Луну, а разрушать – на убывающую.

Продолжительность синодического месяца в среднем составляет 29,53059 суток. Таким образом, календарный месяц может состоять или из 29, или из 30 дней, причем месяцы в году чередуются. Смена фаз Луны является одним из самых легко наблюдаемых небесных явлений.

I фаза Луны

В первую фазу Луны рекомендуется проводить ритуалы и действия, которые связаны с достижением какой-то конкретной цели или воплощением в жизнь новых этапов проекта, который уже был начат раньше. Следует тщательно обдумать свои планы и их результаты, то есть то, что нужно получить на выходе. В первую фазу, как и в четвертую, человек, более восприимчив к внутренним процессам, погружен в свои личные дела и переживания. В это время, люди чувствительные к лунным энергиям, становятся капризны и управляемы. Стихия этой фазы – Воздух.

Первый лунный день идеально подходит для планирования всего месяца. Прислушайся к себе, к своим состояниям, событиям жизни, понаблюдай, соотнеси с движением Луны, и ты увидишь закономерности. В этот день можно сознательно притянуть к себе желаемое.

Последний день первой фазы хорош для медитаций и обучения. В этот день увеличивается способность поглощать и усваивать энергию, что дает возможность лучше понимать информацию, а, следовательно, и тех от кого эта информация поступает.

II фаза Луны

Вторая фаза лунного цикла – время, когда задуманные тобой в период новолуния цели можно скорректировать. Эта фаза Луны дает равные возможности исполнения любого варианта. Нужно только выбрать вектор и действовать в его направлении. К примеру, это время хорошо для начала новых отношений, как деловых, так и сердечных, для начала обучения, и посадки растений. В это время, как и в третью фазу, энергия человека расходуется более на деятельность во внешнем мире. Это время сильной эмоциональной восприимчивости. Во вторую фазу, как никогда, необходим эмоциональный комфорт. Стихия этого времени – Огонь.

В первый день второй фазы хорошо работать над своей речью, например, над заиканием или избавляться от слов-паразитов. Лучше говорить исключительно правду или помолчать.

Завершает вторую фазу день поиска смысла жизни, самосовершенствования, а так же самоисцеления. С ним связаны некоторые ритуалы, которые позволяют войти в поток полной Луны и избавиться почти от любой болезни. Для этого постарайся увидеть Луну на восходе, находясь на открытом воздухе. Увидеть полную Луну – большое счастье.

Древние считали, что это лучшее время для проведения обряда инициации, а так же ритуалов связанных с продолжением дел начатых раньше или с реализацией каких-то конкретных целей. Это время эмоциональной растраты, когда человека одолевает большая потребность в социальных контактах и эмоциональной отдаче. В этот период можно сделать все, на что раньше не хватало времени или сил. Время сильных эмоций, как любви, так и развода.

II фаза Луны

Третья фаза – время, когда лунный серп постепенно убывает, точно так же убывает и энергия, но все же, ее еще может хватить для воплощения в жизнь ритуалов связанных с устранением препятствий в достижении целей, разрешением конфликтов и устранением вредоносных воздействий. В это время можно расстаться с теми проектами, которые не осуществились, избавиться от вредных привычек, отдать долги, завершить отношения. Стихия этой фазы – Земля.

Первый день третьей фазы. Он предполагает аскетизм и победу над собой – над житейскими привычками и удовольствиями. 

В завершающий день третьей фазы желательно возвысится над тяготами быта и рутины, очиститься от ненужных эмоций, чувств и мыслей.

IV фаза Луны

Четвертая фаза Луны – время равновесия, так же, как и первая четверть. А во время равновесных периодов легче посмотреть со стороны на крайности тех или иных сторон своей жизни. Эта фаза еще и время эмоционального кипения и эмоциональной подавленности одновременно. Это период повышенного травматизма, необходим осознанный самоконтроль. Стихия этой фазы – Вода.

Первый день четвертой фазы подходит для обретения тайной мудрости, чему способствуют медитативные практики.

Завершающий день четвертой фазы связан с пробуждением творческих энергий, раскрытием своих талантов и способностей.

Когда Луна убывает, силу и энергию молодости тебе подарит земля. Этот обряд хорошо пройдет в приятном месте за чертой города. Ляг на землю; и покатайся по ней. Затем замри, прижмись животом и головой к земле. Полежи в таком положении минут 5, покатайся еще пару минут и поднимайся. Во время процедуры нужно думать о молодости и здоровье.

Двадцать девятый лунный день – считается самым темным днем месяца, днем концентрации негатива. Это время хорошо подходит для очищения жилища при помощи Сил Стихий.

С двадцать девятого по второй лунный день наступает период Черной Луны – время умирания старого и подготовка к рождению нового, как в природе, так и в жизни человека. В это время возможно проведение ритуалов связанных с устранением нежелательных элементов. Кроме того, период Черной Луны – это время, когда проводят ритуалы, целью которых является выяснение какого-то очень важного судьбоносного вопроса.

Кроме всего прочего, у каждого дня лунного месяца есть свой Дух. Он опекает родившихся в этот день. Другими словами у каждого из нас есть лунный Покровитель. Зная, в какой лунный день, мы родились, мы можем узнать имя Духа, заслужить его покровительство и помощь. Лунные покровители каждого дня, могут участвовать в наших магических обрядах. Правда, для этого нужно не только знать имя духа, которого ты хочешь призвать. Также потребуются знания о правильном построении обряда, и печать этого Духа.

Помимо лунных Духов, которые покровительствуют своему лунному дню, есть Духи, которые покровительствуют месяцу в целом – их всего 13. Таким образом, зная их имена, ты можешь заручиться их покровительством и помощью на весь месяц, и даже год. Но как ты, наверное, уже догадался, эти знания открываются не всем. 

 Луна не просто спутник Земли и отражатель солнечного света, а Великая Сила, чувствуя которую, каждый сможет лучше понять свою природу и себя.

 

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2020