Get Adobe Flash player

Парадокс ситуации заключается в том, что мы вынуждены тратить тонкую энергию для поддержания и развития физического тела. Изначальный запас тонкой энергии может пополняться только в результате сознательной проработки энергии внутри организма и внешних связей. Нас окружает огромное количество этой энергии, правда, в социальной среде все больше распространяются ее чужеродные техногенные формы. Техногенные излучения по своим характеристикам приближаются к тонкой энергии, могут ее заменять, то есть встраиваться в энергетическое тело. При полной проработке тонкая энергия становится полностью управляемой сознанием и послушной. Если же ее не накапливать, не распределять, она постепенно уходит.

Духовная энергия, или Шень, относится к деятельности высших чакр, и осуществляет выход на безграничный океан материи подобного рода во Вселенной. Это наиболее загадочная и непознанная область, но тем не менее, она доступна для эволюции человека.

Алхимическая реакция постоянно проходит в нашем организме, энергия, циркулирующая по каналам, затрагивает разные частотные уровни и приобретает их характеристики. Например, поднимающуюся вверх сексуальную энергию на уровне сердца мы можем ощутить как жар, на уровне голосовой чакры она преобразуется в крик, а на уровне третьего глаза и коры – в эротические видения и сны. Практически ни один процесс в организме не происходит без перетекания и трансформации энергии. Так мы реализуем свою цель существования – постоянную перегонку энергии низших уровней в высшие.

Переходной формой между материальной и тонкой энергией служит сексуальная энергия, или Цзин-Ци. Правильное обращение с сексуальной энергией – это ключ к духовным практикам, именно поэтому большинство школ заставляет своих учеников полностью или частично ограничить половую активность, но воздержание не всегда становится лучшим вариантом. Во-первых, необходима эффективная практика перераспределения накопленной энергии, в противном случае возможны негативные застойные процессы. Во-вторых, при неправильном подходе практика любого воздержания формирует мощную эгоконструкцию псевдодуховности, преодолеть которую уже очень трудно.

Необычайную ценность имеют даосские техники обращения сексуальной энергии внутрь своего тела для подпитки и трансформации высших уровней. При этом естественный запас сексуальной энергии не выбрасывается, а наоборот, вбирается в тело и разгоняется по энергетическим каналам. Запас пренатальной Ци не растрачивается на формирование сексуальной энергии, а пополняется и обогащается за счет энергии противоположного пола. Цзин-Ци разгоняется вверх, где трансформируется и подпитывает верхние уровни. Следует отметить, что изо всех видов энергии, поддающихся волевому и сознательному контролю, Цзин-Ци – наиболее мощная, поэтому сексуальная практика, хотя и достаточно сложна, тем не менее очень действенна.

Сексуальные техники применяются и в космоэнергетике, где ставится акцент на обмен разнокачественной энергией полов; в этот обмен могут включаться и космические частоты, постоянно настроенные на партнеров. Все это делает секс более гармоничным и возвышенным, что связано с наполнением энергией высших духовных уровней.

Говоря о половых отношениях, нельзя не упомянуть об опасности всех форм сексуальных извращений для энергетического тела. Во все времена гомосексуализм был свидетельством вырождения, так как в процессе такого контакта энергетическое тело получает пробой по всем чакрам и частотным уровням в результате прохождения двойного заряда сексуальной энергии одного полюса – только мужской или только женской. Это очень мощное поражение, причем передающееся по наследству.

Подобное развитие и вырождение всегда сдерживалось внешними факторами, достаточно вспомнить библейские Содом и Гоморру. В современном обществе роль таких факторов выполняют неизлечимые ВИЧ-инфекции и гепатиты. Эти вирусы очень изменчивы, постоянно мутируют, и вряд ли действующую вакцину удастся найти. Рассуждения на тему излечения этих заболеваний по большей части спекулятивны, поскольку для многих стали областью доходного бизнеса. Наши исследования показывают, что ВИЧ-инфекции часто излечиваются в случае глобальной трансформации организма, происходящей при работе с энергиями, но при этом необходимы и духовные преобразования в человеке. В организме космоэнергета на прогрессивных уровнях вообще происходят очень большие изменения, при этом иммунная активность, как и в случае с ВИЧ, ослабевает. Организм переходит в область высших частотных взаимодействий, становится невосприимчив к любым формам инфекций, и иммунная система естественным образом начинает деградировать. Мы склонны рассматривать ВИЧ как вызов бездуховному человечеству, ведь никто не заражается им случайно, для многих болезнь становится возможностью духовной трансформации.

Мы не зря начали разговор с сексуальной энергии, наиболее важной как для физического и энергетического тел, своеобразной формой перехода от мира материальных воплощений к тонкой и духовной энергии. Дело в том, что основная алхимическая реакция, или просветление. может идти только снизу, затрагивая глубинные основы нашего существования. Любой путь, идущий сверху, направляемый корой головного мозга и эго, не является путем просветления. Он никуда не ведет, делает нашу самоидентификацию еще сильней и привязывает к знаниям и способностям, в конечном счете оказывающимся непреодолимыми. Сознание – это лишь инструмент необъяснимой силы, ведущий нас по пути просветления, а разум может не направлять, а лишь наблюдать и констатировать происходящие изменения.

Работа с сексуальной энергией – это стартовый процесс для более глубоких преобразований. Накопленная в результате сексуальной практики или воздержания энергия привлекает Ци из других источников по принципу «подобное стремится к подобному», перераспределяет ее в организме и запускает процессы алхимических преобразований. На данном этапе активно идут процессы преобразования на нижних уровнях, в трех первых чакрах. В реакцию включаются частотные взаимодействия основных жизненных органов: сердца, легких, почек, печени, селезенки. Правильное протекание реакций сопровождается не только исцелением и повышением общей энергетики организма, но и развитием осознания нижней области, или нижнего киноварного поля. В результате перераспределения энергии формируется более эффективная структура, основной центр осознания смещается в нижнее киноварное поле, разгружается мозг, начинают рушиться эгоконструкции, а выделяемая при этом энергия активно распределяется и встраивается в энергоструктуру разных частотных уровней. При этом могут появиться яркие воспоминания, связанные с преодолением глубинных зажимов и эмоциональных блоков. Энергия может свободно перемещаться при помощи сознания и спонтанно по основным энергетическим каналам, выравнивать и гармонизировать энергетику уровней. Все эти процессы – начало пути обретения целостности, или Малое Просветление.

В космоэнергетике Малое Просветление связано с первыми сонастройками и самоисцелением. Как правило, этот процесс не занимает больше года, а у талантливых учеников длится не более месяца. Все зависит от первоначального состояния. Столь быстрый прогресс возможен только благодаря частотным сонастройкам, служащим необходимым реагентом в основной алхимической реакции. Действительно, большинство наших проблем связано с недостатком тонкой энергии как в окружающей среде, так и в собственном теле. На этом периоде космоэнергеты занимаются целительством, открывают видение, гармонизируют собственное жизненное пространство. Проходящие внутри бурные изменения всегда сопровождаются соответствующими внешними событиями. В процессе Малого Просветления человек заново встает на ноги, соединяется с энергией Земли и Неба, осознает свою причастность к глобальным процессам мироздания. Невообразимое пока существо внутри него ищет собственный Путь.

Малое Просветление заканчивается спонтанным перемещением осознания в область сердца или среднее киноварное поле. Так начинается период Большого Просветления, связанный с активностью сердечного центра и осознанием на более высоком уровне. Активность на этом уровне пробуждает истинную Любовь ко всему сущему, свободную от каких бы то ни было внешних эгоистических наслоений. Такого состояния любви добивались адепты разных школ. Истинная Любовь не имеет ничего общего с распространенной эгоконструкцией любви, стягивающей энергетику разных уровней наверх, где она разбрасывается в виде эмоций.

Большое Просветление изменяет в человеке все: трансформируется конфигурация энергетического тела, старые эмоциональные блоки выходят в виде ярких воспоминаний, меняются частотные характеристики всех уровней, человек отходит от грубых вибраций, становится более тонким в энергетическом аспекте. Изменяется также энергоинформационное соотношение частот, на смену грубым интенсивным вибрациям приходят тонкие и более информативные. Все это говорит о действительно большом прогрессе.

Меняется не только внутренний, но и внешний мир, и это – одно из правил космоэнергетики. Ни одно реальное внутреннее изменение не происходит отдельно от внешнего, и наоборот. При этом внешние изменения также глобальны и приводят человека к осознанию Пути, по-разному интерпретированному в учениях. Снятие внутренних, эмоциональных блоков проходит параллельно с процессами снятия привязанности к объектам внешнего мира. Человек становится поистине свободным от материальных, эмоциональных и всех прочих проявлений. Эта свобода порождает экстатическую любовь ко всему сущему. В разных школах немногие избранные достигали подобных состояний, и их опыт всегда ценился учениками и передавался из поколения в поколения. Путь сердца – это высшая точка равновесного состояния на Земле, гармонии и единения Земли и Неба, энергии Инь и Ян. Китайцы называют это состояние Тай-Цзи, каббалисты – Кетер, буддисты – просветлением. Иисус говорил о нем: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).

Вот что говорил индейский маг Хуан Матус своему ученику Карлосу Кастанеде о пути сердца: «Для меня существует только тот путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов – пройти его до последней пяди. И я иду по нему, иду и смотрю, пока я жив».

Для авторов этой книги и многих других космоэнергетика – это путь сердца, единственный способ гармоничного существования в нашем непростом мире. Обычно на этом пути космоэнергеты выбирают стезю целителя или воина, хотя в действительности путь каждого неповторим.

Про целителей-космоэнергетов мы уже говорили, и действительно, современные успехи в этом направлении просто потрясают воображение. Для космоэнергетики не существует неизлечимых заболеваний: это стало возможным при переходе жизнедеятельности к более высоким частотным уровням. Правда, нужно помнить, что все наши болезни – это следствия, а причины их возникновения лежат в образе жизни, окружающей среде и взаимоотношениях. Поэтому исцеляясь, приобретая целостность и силу, человек должен обретать и новые мотивы своего существования. При этом альтернативой для него становится самореализация на пути воина и помощь другим людям.

Нужно сказать несколько слов и о недобросовестных целителях, среди которых, к сожалению, немало космоэнергетов. Многие из них берутся обучать, в действительности заботясь только о внешнем эффекте произведенной «работы», и в лучшем случае человек уходит от них таким же, каким и пришел, иногда лишь почувствовав облегчение или хорошее настроение. Но разве этот результат нужен? Подобный утилитарный подход к ставшим нам доступными необъяснимым силам никого до добра не доводит. Люди, пытающиеся подмять космоэнергетику под себя и подчинить ее своим эгоинстинктам, разрушают себя и постепенно сходят с ума. Частоты, полученные у них, оказываются искаженными, а правильно сонастроить ученика под силу только немногим. Нельзя забывать об уроках, которое получает энергетическое тело ученика: чему могут научить люди, сами не понявшие главного? Мы вправе только выбрать свой путь и следовать ему, оставаясь полностью покорными ему и необъяснимой Силе, ведущей нас.

Путь воина в космоэнергетике не отличается от пути других реальных школ: толтекской, даосской, каббалистической, исихаизме, суфизме. В первую очередь, это постоянное расширение собственных частотных пределов, поиск новых сонастроек и достижение нового предела. Так воин постигает безграничную Вселенную, достигая уровня, который китайцы называли Великим Пределом, когда наше энергетическое тело уже не имеет границ.

Процесс постижения связан с различными частотными уровнями. Весь доступный нам мир – это только один уровень из двадцати пяти. Наш мир в космоэнергетике обозначается как нулевой уровень, существует также 13 уровней, идущих вниз, и 11 – вверх. Переход осознания от одного уровня к другому и свидетельствует о процессе эволюции. Следует сказать, что эти уровни энергоинформационные, то есть отличаются соотношением энергии и информации, причем информационный уровень растет, а энергетический падает. Энергоинформационную специфику каждого уровня можно воспринять в виде цвета, при этом наиболее опасны красные уровни, связанные с сердцем. Вообще энергия большинства уровней присутствует в человеческом теле и соответствует определенным чакрам и энергоцентрам. В этом и заключается возможность сонастройки и выхода астрального тела на уровни. Частоты, или сонастройки, также относятся к разным уровням, поэтому они помогают космоэнергету сонастраиваться с уровнями и перемещать туда осознание.

Практически невозможно передать ощущения человека, воспринимающего другие уровни. Ведь здесь мы задействуем энергии, которые наш мозг не может идентифицировать ни с чем привычным. Многие очень легко проникают на минус первый уровень, или нижний шаманский мир, и могут воспринимать это путешествие как ряд видеообразов. Оно чем-то похоже на виртуальную реальность, когда человеческое сознание попадает в искусственные частоты и воспринимает там нечто малопонятное. Для космоэнергетов оказались достижимы не все уровни, самые высшие, начиная с плюс восьмого пока недоступны. Возможно, это связано с необходимостью более глубоких трансформаций в энергетическом теле и, в частности, с раскрытием четырех высших энергоцентров. Также недоступны и пять нижних уровней, начиная с минус девятого. Энергия этих уровней практически несовместима с нашими частотными уровнями и разрушительна. Возможно, это и есть вечное чистилище, адский огонь, которым пугают грешников.

Этап постижения высших уровней развития связан с переходом центра осознания в верхнее киноварное поле. Это Великое Просветление, этап, где формируется духовное бессмертное тело, а алхимические процессы возгонки материальной энергии заканчиваются. Переход к Великому Просветлению обычно связан с уходом из нашего мира. Пути раскрытия этого могут быть различными и будут описаны в последней главе книги.

В.А.Петров, Д.Н.Воеводин

Pages: 1 2 3 4

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2021