Даосская система перераспределения энергии органично связана с естественными энергопотоками в теле, причем сознание усиливает их во много раз, добавляя внешнюю энергию окружающей природы, планет, звезд, галактик. При этом естественная энергоструктура организма оптимизируется, закрываются пробои ауры, происходит перераспределение взаимодействия энергии с разными частотными характеристиками. Это и есть процессы так называемой внутренней алхимии.

В космоэнергетике построение определенных форм в энергетическом теле используется для защиты, при этом активизируются новые энергоцентры и идет необходимая наработка навыков внимания и работы с энергией. Подобная защита строится при помощи частот и поэтому она оказывается более наполненной и эффективной, чем любые другие сознательные формы и мыслеобразы. Впрочем, это не мешает использовать космические частоты для построения мыслеобразов и наполнения сознательных форм других школ, например, каббалистического Древа Жизни или даосских каналов. Результат будет существенно отличаться от обычной практики.

Секрет космических частот состоит в том, что они налаживают дорогу к нашему подсознанию, учат работать с энергией, настраивать на внешние потоки наше энергетическое тело, причем эти процессы контролируются сознанием. Напомним, подсознание завязывает на себя физическое и энергетическое тело и эта структура не подчиняется нашему сознанию из-за его засоренности чужеродными эгоконструкциями. Подобный конфликт старого и нового мозга – защитная реакция организма от полного его уничтожения внешней, агрессивной средой. В состоянии такого конфликта и разобщенности, которое мы считаем нормальным, человек просто выживает, проявляя чудеса приспособляемости. Отказ от самореализации нельзя считать полноценной жизнью, да и длится такое существование недолго.

Сознание, получающее сигналы SOS, ищет самореализации через духовные практики. Результаты при этом минимальные, по причине все того же внутреннего конфликта и агрессивности среды. Наше энергетическое тело не слушается сознания, пытающегося научить его работе с энергией. Положение усугубляется отсутствием необходимой природной энергии в современных мегаполисах и доминированием чужеродных механических частот. Ситуацию может спасти сонастройка ученика на космические частоты, при этом обучается в первую очередь энергетическое тело, решаются внутренние противоречия, и сознание уже цельной структуры может активно взаимодействовать с окружающим миром, строить живые мыслеобразы и находиться в равновесии.

Это и есть точка эволюционного перехода для человека. В нашем понимании любое духовное развитие неизбежно сопряжено с постоянной сознательной работой с энергией. Отказ от интенсивных сознательных процессов перераспределения энергии чреват для человека нарушением внутреннего обмена и болезнями, связанными с застоями или нехваткой энергии. Как правило, такие нарушения связаны с деятельностью внутри нас социальных эгоконструкций, чужеродных сознательных схем. Они либо закачивают энергию нижних уровней наверх, где она разбрасывается в виде эмоций и внутренних переживаний, либо связывают ее в центрах жизненности, образуя эмоциональные блоки и зажимы, либо разбрасывают путем чрезмерной половой активности. Сознание, переполненное подобными схемами, уже дезактивировано для работы по перераспределению энергии и обмену с внешней средой и толкает организм к ложно мотивированным действиям. Последствия деятельности социальных схем, глубоко интродуцированных в наше энергетическое тело, может обнаружить у себя каждый.

Наиболее часто встречающиеся нарушения энергообмена.

Переизбыток энергий антиполя в нашей социальной среде неблагоприятно воздействует на управляющий канал, один из наиболее важных каналов тела, соответствующий спинному мозгу и позвоночнику. В результате согласно медицинской статистике, в России менее 10 % людей имеют здоровый позвоночник, а ведь в Китае его называют Богом здоровья! Все нарушения позвоночной системы чаще всего связаны с застойными процессами, наиболее распространены следующие нарушения:

  1. Крестец. Крестец срастается, окостеневает – нарушается связь с сексуальной чакрой и энергоцентром промежности. Крестец – это начало управляющего канала, энергетический насос, закачивающий энергию нижних уровней вверх. Здесь осуществляется связь между функциональным каналом, проходящим по передней части тела и управляющим каналом. Следствие нарушения – многочисленные сексуальные расстройства, ожирение, нехватка энергии на верхних уровнях.
  2. Поясница. Переизбыток энергии в центрах жизненности может вызвать ожирение и многочисленные болезни внутренних органов. Боли в пояснице – следствие закупорки управляющего канала – вполне обычное для современного человека явление.
  3. Проекция сердца, точка между лопатками. Нарушение деятельности на сердечном уровне, возможна повышенная или пониженная эмоциональность, болезни сердца и дыхательных путей.
  4. Седьмой шейный позвонок. Нарушения, связанные с социальной деятельностью, при этом голова обычно подается вперед, а макушка закидывается назад, образуя залом в районе седьмого шейного позвонка. Это точка социализации, то есть место, где социальное давление ломает не только энергетическое, но и физическое тело. В дальнейшем на этом месте может образоваться горб, что мы считаем обычным возрастным явлением.

 Нарушения функционального канала: 

  1. Переизбыток энергии в районе коры головного мозга и третьего глаза. Обычное явление при условии, что именно здесь собирается максимум нашего внимания, а энергия, как известно, следует за вниманием. Застою способствует диктат визуального восприятия, особенно телевидение и компьютер, когда сконцентрированное в одной точке внимание собирает чужеродные техногенные энергии, последствия чего могут быть самыми катастрофическими. Как правило, увеличиваются доли автономных энергопроцессов в голове, что приводит к умственным расстройствам и невменяемости. Возможны опухоли в мозге и верхних дыхательных путях.
  2. Голосовой центр. Для этой точки свойственна эмоциональная засоренность, способная выражаться в болезнях верхних дыхательных путей и легких.
  3. Сердечный центр. Здесь также присутствует эмоциональная засоренность, но более глубокой природы. В данной точке находится центр эго, проявляющийся в виде выпячивания грудной клетки вперед, что автоматически приводит к провалу поясницы и разрыву между нижними и средними киноварными полями.
  4. Центры жизненности. Все описанные нарушения приводят к переизбытку неиспользуемой энергии нижних уровней, и организму остается два пути решения этой проблемы. Первый – накопление в виде жировых отложений, а второй – пробой энергетического кокона и опустошение. Первый вариант сопряжен с многочисленными болезнями внутренних органов и ишемической болезнью сердца, второй – с общей потерей энергетики, импотенцией и медленным затуханием процессов жизнедеятельности в целом.
  5. Сексуальный центр. Неразумное расходование сексуальной энергии приводит к многочисленным расстройствам и отклонениям. Большинство просто не умеет заниматься сексом и бесцельно растрачивает бесценную жизненную энергию. Животный секс приводит к переизбытку сексуальной энергии у женщин, что вызывает многочисленные женские болезни, и с другой стороны – к физическому истощению у мужчин, что становится причиной сокращения активной половой жизни и импотенции.

Помимо всех этих аномалий развития, люди имеют разрывы целостности структуры, связанные с общими процессами жизнедеятельности. Первый разрыв связан с утечкой сексуальной энергии, происходящей во время месячных у женщин и во время семяизвержения у мужчин. Со временем в промежности образуется постоянный разрыв, через который вытекает бесценная сексуальная энергия и энергия нижних уровней вообще.

Второй разрыв связан с речью. Нормальное для человека положение языка– прижатое к верхнему небу, тогда энергия свободно циркулирует по телу. Животные никогда не открывают рот без нужды, таким образом они обычно выбрасывают лишнюю энергию. Например, собака открывает пасть, когда ей жарко и использует язык, как радиатор. Для человека речь – это социальное приспособление, нарушающее процессы естественной циркуляции энергии, поэтому всегда нужно всегда помнить цену сказанному слову. Кроме того, голосовой разрыв – это своеобразный клапан сброса лишней энергии в виде крика.

Помимо этих обязательных разрывов целостной структуры, большинство людей имеет еще и другие, связанные с их индивидуальными особенностями. Но чаще всего происходит разрыв верха и низа, проявляющийся в описанных нами дисбалансах развития. Большинство людей изначально ориентируется на один из двух путей.

Первый – это доминирование энергии нижних чакр, проявляющееся в склонности к сексу, сну, телесным удовольствиям и чревоугодию. Для таких индивидуумов характерна изначально мощная физическая структура с преобладанием материальной энергии (см. табл. 3). Перегибы этого пути – в ожирении, бездуховности и материализме.

Второй путь реализуется при условии изначального доминирования в теле тонкой энергии. В итоге активация верхних чакр приводит к оторванности от Земли, нижние энергоцентры оказываются опустошенными и постепенно угасают. Это возвышенные псевдодуховные натуры, склонные к самопоглощенности и изоляции, а также любители сладкого, кофе и стимуляторов наркотического происхождения.

Таблица 3.
Разные виды энергии человеческого организма и соответствующие им типы энергоинформации

Тип энергоинформации Вид энергии в организме Китайское название Краткая характеристика
Проявленная (Логос) Материальная Цзин Энергия физического тела, связана с питанием, накоплением в виде молекулярных комплексов АТФ, глюкозы и жировых отложений. Необходима для выживания и роста физического тела. Не поддается сознательному управлению. Вибрации низших уровней (min I, max E).
Проявленная (Логос) Сексуальная Цзин-Ци Переходная форма от материальной энергии к тонкой. Проявляется в виде половых продуктов и необходима для размножения. Поддается сознательному управлению
Действующая (Дух) Тонкая Ци Энергия чакр и биополя. Имеет отношение к подобной энергии в окружающей среде и космическим частотам. Сфера взаимодействий. Хорошо управляется сознанием.
Непроявленная (Абсолют) Духовная Шень Духовная основа человека, продукт деятельности его высших центров сознания. Появляется в ходе жизни путем возгонки энергий низших уровней. (min E, max I).

И только третий путь – равновесный – связан с гармонией верха и низа, Земли и Неба, с сохранением и поддержанием целостности. Такой путь возможен только при осуществлении эволюционного перехода к сознательной работе с энергией и взаимодействием с внешней средой. Этот путь самый сложный, но только он помогает избежать всех вышеописанных аномалий, в той или иной мере свойственных подавляющему большинству людей.

Реализация равновесного пути возможна только при условии наличия чистого сознания, активно участвующего в процессах распределения энергии и взаимодействиях. К сожалению, эта проблема стоит наиболее остро. Сознание современного человека заражено социальными эгоконструкциями, создающими целую систему самоидентификации. При этом происходит перекачка энергии в высшие центры и эмоциональный разброс, а также разброс энергии через сексуальные центры. Полная вовлеченность человека в решение насущных вопросов выживания и самоидентификация оказывается чреватой тяжелыми последствиями. Наиболее распространенные ловушки: деньги, карьера, любовь, различные формы самолюбования. Центром личности становится ложная программа развития или эго, стягивающая на себя всю энергетику организма и разбрасывающая ее в виде эмоций, в том числе низших уровней.

Конечно, мы не призываем читателей покинуть социальную среду, но голос разума должен пересилить привычную инертность – необходимо освободить часть сознания для работы над собой и уравновесить агрессию внешних воздействий. Только так возможен срединный равновесный путь для освобождения и просветления сознания.

Основная алхимическая реакция или просветление.

Возврат к собственной целостности и свободное перераспределение энергии служат основной цели человеческого существования – выработке энергоинформации высших уровней или повышению информативности всей выходящей энергоинформации. Действительно, человеческие тела – это реакторы, перегоняющие материальную энергию (Цзин) в тонкую (Ци) и далее в духовную (Шень). Эти три состояния материи соответствуют следующим типам энергоинформации:

  1. непроявленная энергоинформация (Отец, Дао, Абсолют, Нагваль, Брахман, Айн соф) соответствует духовной энергии, или Шень;
  2. проявленная энергоинформация (Сын, Дэ, Атман, Логос, Тональ, Кетер) – материальная энергия, или Цзин;
  3. действующая энергоинформация (Святой Дух, Ци, Пуруши, Дух, Сила, Акаша) – соответствует тонкой энергии, или Ци.

Итак, основная алхимическая реакция выглядит следующим образом: 
материальная энергия → тонкая энергия → духовная энергия 

Китайский вариант алхимической реакции:
Цзин → Ци → Шень.

Рассмотрим, как протекает эта реакция в организме человека. Материальная энергия постоянно пополняется за счет питания, расходуется на поддержание гомеостаза на должном уровне, на физические нагрузки или размножение. Ци, или тонкая энергия биополя – это взаимосвязь всех органов и частотных уровней, чакры и энергоцентры. К данной категории относятся и космические частоты, хотя их можно охарактеризовать как более мощные по отношению к естественной тонкой энергии организма. У человека есть изначальный запас Ци от рождения (пренатальная Ци), он расходуется на переваривание пищи и сексуальные отношения.

Pages: 1 2 3 4

Наши партнёры

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2021