Get Adobe Flash player

Говорить об энергетическом теле человека – занятие бессмысленное, слишком велика скорость процессов на тонком уровне по отношению к скорости нашего восприятия. Зафиксировать и описать это видение практически не представляется возможным. Следует учесть и другой аспект, что информационный объем всех направленных энергопроцессов в организме одного человека на 6-8 порядков превышает информационный объем, доступный обработке самыми современными компьютерами. Поэтому, говоря об энергетическом теле человека, мы имеем ввиду целую Вселенную, что не является преувеличением или метафорой.

Но и для этой безграничной Вселенной существуют закономерности, которые мы можем описать. Как и Вселенная, энергетическое тело человека состоит из разных уровней, характеризующихся различным соотношением энергии и информации. Уровни имеют соответствующие частоты, характеризующие определенный слой осознания человека. Энергетика уровня выходит в виде спирально закрученного потока, или чакры; мы имеем также энергетические каналы, связывающие участки тела и вместилища энергии, или киноварные поля. Руки и ноги служат для сбора и передачи энергии и выстраивания оптимальной формы.

Человек на частотном уровне устроен таким образом, что основные органы и центры жизненности настраиваются на естественные частоты ближней и дальней среды. Нарушение этих глобальных взаимосвязей, внедрение чужеродных механических частот, социальных эгоконструкций чревато потерей целостности, болезнями и медленным угасанием всего организма.

Целостная структура человека поддерживается взаимодействиями частот разных уровней между собой и частотами окружающей среды, и чем выше скорость и охват этих взаимодействий, тем более эффективным следует считать существование всего организма. Уровни осознания, или чакры, обладают разными энергоинформационными характеристиками. Чем выше уровень, тем выше его информационная составляющая и ниже энергетическая. Таким образом, наиболее высокий уровень энергии имеют нижние чакры, соответствующие основным центрам жизненности в брюшной полости. Большинство чакр представляет собой спирально закрученный по часовой стрелке поток.

В космоэнергетике, в отличие от других учений, чакры не имеют названий и обозначаются номерами. Всего у человека возможно наличие одиннадцати чакр, из которых обычно задействуется только семь, непосредственное относящихся к деятельности физического тела. Специфическая энергетика каждой чакры формирует соответствующую ей оболочку ауры, которых тоже может быть одиннадцать.

Три нижние чакры, наиболее мощные энергетически, определяют основные аспекты существования организма, его способности к выживанию. Это уровни осознания животных: энергетика данных уровней диктует основные животные потребности, добычу и переваривание пищи, взаимосвязь с Землей и средой обитания, выживание и размножение. Наиболее мощной считается энергетика первой, или сексуальной чакры, чью энергию можно считать переходной от физической материи к тонкой. Китайцы называли сексуальную энергию Цзин-Ци (Цзин – физическая, Ци – тонкая, Шень – духовная материя). Любой человек ощущал мощь сексуальной энергии во время любовного оргазма в виде волн энергии, пронизывающих все тело.

Вторая чакра завязывает энергетику основных центров жизненности, находящихся в брюшной полости: печени, почек, селезенки, поджелудочной железы. Это основные энергостанции человеческого организма, здесь происходит большая часть взаимодействий. Третья относится к деятельности солнечного сплетения. Эти три нижних уровня осознания имеют общее киноварное поле, место, где хранится и смешивается энергия нижних чакр.

Следующий уровень осознания – сердечный, редко используется в процессе основной жизнедеятельности, обычно он активируется в процессе духовного раскрытия или изначально равновесного существования со средой. Здесь находится четвертая чакра. Этому уровню соответствует среднее киноварное поле. Сердечный центр – действительно середина энергетического тела человека, здесь перемешивается энергетика нижних и верхних центров осознания, Земли и Неба. Кроме того, деятельность сердечного центра связана с руками, наиболее активными в перемешивании энергии и взаимодействии с внешней средой. Активация сердечного центра – это необходимый этап духовного роста, связанный с обретением равновесия и целостности.

Верхние уровни начинаются с пятой чакры, это высший центр воли, называемый толтеками центром принятия решений. Шестая чакра связана с подсознанием и активностью мозга и гипоталамуса. Это центр управления всего организма, физического и энергетического тел. Он имеет наиважнейшее значение для духовных практик как центр видения.

И, наконец, седьмая чакра, или лотос, связанная с деятельностью сознания и направленная во внешнюю среду. Это своеобразная антенна, передающая и улавливающая слабые информационные сигналы. Здесь энергетическое тело имеет выход во внешнюю среду, но утечки энергии системы не происходит, поскольку на этом уровне энергетическая компонента вибраций сильно снижается, а информационная, наоборот, возрастает. Данный уровень осознания действительно не имеет границ, связан со всей Вселенной и с каждой точкой своего организма. Такова сила разума, способность к сознательному перемещению энергии. Деятельность верхних чакр аккумулируется в верхнем киноварном поле.

Четыре высшие чакры относятся к частотным уровням жизнедеятельности, не задействованным в нашем мире. Раскрытие этих чакр может произойти в процессе высшей духовной практики, и это большая редкость в наше время, поэтому большинство эзотерических школ с этими чакрами не работает. Активация одиннадцати чакр – это высшая точка гармонии, доступная человеческому существу. Следует отметить, что подобная энергоинформационная структура свойственна некоторым морским млекопитающим; необъяснимые аспекты их поведения мы уже рассматривали.

Помимо чакр и киноварных полей важное значение имеют каналы энергетического тела, многие из которых, впрочем, известны медикам и широко применяются в акупунктуре. Множество этих каналов выполняют важнейшую функцию распределения энергии внутри и вне энергетического тела. Так происходят алхимические процессы взаимодействия частот разных уровней, необходимых для нормального функционирования организма. Ключом к интенсификации этих процессов служит деятельность сознания и сознательный перенос или перераспределение энергии усиливает их во много раз. Сознание делает существование энергетического тела осознанным и наиболее эффективным.

Сознательное распределение энергии внутри энергетического тела в практике разных школ и направлений часто связано с выстраиванием оптимальной формы энергетического тела, создающейся и поддерживающейся нашим вниманием. Такая форма служит активному распределению энергии, взаимодействию с внешними потоками и защите от неблагоприятных воздействий. При должной практике новая форма производит сильные изменения физического и энергетического тела, может открыть дополнительные энергоцентры. В качестве примера можно привести каббалистическое Древо Жизни. В ходе этой практики при помощи сознания перераспределяется энергия, формируются опорные энергоцентры будущей формы – сефироты, имеющие собственный звук, цвет и сакральный смысл. В результате энергетическое тело имеет заданную конструкцию Древа Жизни, которая эффективно удерживает и перераспределяет энергоресурсы тела, постоянно усиливается и развивается, выполняет защитные функции.

Pages: 1 2 3 4

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2021