Get Adobe Flash player

Энергия или свет, который излучает человеческое тело (или тело животного), называется аурой. Аура состоит из слоев или полос разных цветов. Размер этих слоев у каждого свой. Чем более человек развит духовно, тем шире и ярче его аура, если же человек устал или болен, то его аура тусклая и маленькая. В зависимости от того, какие цвета содержатся или отсутствуют в ауре, можно говорить, с одной стороны, о тех или иных заболеваниях физического тела, а с другой, лечить заболевания определенным цветом.

Интерес к изучению ауры, как к методу диагностирования заболеваний, появился после открытия в 1939 году русским ученым Семеном Кирлианом и его супругой Валентиной Лотоцкой способа фотографирования энергетического поля человека и других живых и неживых существ. Суть метода заключалась в том, что любой объект, помещёный в поле высокой частоты , давал на фотопленке свечение, характер которого зависел от состояния снимаемого объекта. Снимки листка, только что сорванного с дерева, отличались от снимков того же листка, но уже час спустя.

По снимкам по методу Кирлиана можно провести раннюю диагностику, можно выявить рецидив болезни, можно объективно оценить терапевтическое действие химических препаратов.

В процессе исследований ученые обнаружили еще один факт: разрядный процесс находится в зависимости не только от болезненного, но и от эмоционального состояния объекта. Так супруги Кирлиан открыли окно в неведомый мир.

Каждый слой ауры связан с определенными энергетическими центрами (чакрами) и имеет свое дополнительное предназначение. Сливаясь во едино и дополняя друг друга аура переливается всеми цветами радуги. Когда в организме человека по тем или иным причинам идет сбой это все автоматически записывается в слоях ауры, идет её деформация и оттенки цветового поля более темные или размытые. Все мысли и чувства человека проявляются в цветах ауры. Каждый цвет соответствует определённым чертам характера, образу мысли и эмоциональному состоянию.

Нет «плохих» или «хороших» аур, есть только разный физический потенциал и разные уровни развития Сознания — «состояния Души».

Цвета ауры

Розовый цвет

Розово-лиловый, лиловый – любовь к человечеству, отречение, энтузиазм, благие стремления.

Чистый, сияющий оттенок розового – самоотверженная любовь, умение общаться, всё делать с любовью.

Красный цвет

Светлый, нежный, чистый яркий – активная самоотверженная любовь, энергия.

Тёмно-красный – страсть, желание, негативные эмоции, недостаток энергии.

Грязно-красный, с тёмными разводами, тусклый – эгоистическая любовь, жадность до удовольствий, недостаток энергии, ярость, негативность, низкая чувственность.

Очень тёмный — бардо, близкий к чёрному – зло, недостаток энергии, агрессия.

Тусклый кирпично-красный – надменность, высокомерие.

Коричнево-красный оттенок – хитрость, недостаток энергии, отсутствие ясности мыслей.

Жёсткий серый-коричневый – эгоизм, жадность, путаное негативное мышление, отсутствие любви, приземлённость ревность.

Оранжевый цвет

Светлый – благородство мыслей, уверенность в собственных силах, старательность.

Красно-оранжевый — сила и уверенность, решительность, желание.

Ярко-красно-оранжевый – борьба за идеалы, стремление действовать.

Оранжево-жёлтый

Люди с аурой оранжево-желтого цвета прекрасные логики и аналитики, ориентирующиеся на детали. Творчество им также не чуждо. Они — последовательные мыслители, тщательно обдумывающие каждый свой шаг. Их главная потребность — понять и проанализировать все, что ни попадается на пути перед продвижением к следующему уровню.

Жёлтый цвет

Чистый оттенок – сила интеллекта, радостный привлекательный человек.

Жёлто-оранжевый – проницательность интеллекта, совмещённая с творческой энергией.

Лиловый – любовь, воспитание, справедливость, героизм.

Зелёный цвет

Оливково-зелёный, яблочно-зелёный, яркий – способность адаптироваться, жизненная сила, самоосуществление, позитивный настрой, разумность, дружелюбие, сочувствие.

Изумрудно-зелёный – открытое сердце, честность.

Цвет морской волны – миролюбие.

Грязно-зелёный, мутный, с коричневым – хитрость, предательство, измена, материализм, ревность, зависть.

Голубой и синий цвет

Нежный, светлый – миролюбие, нежность и благочестие, преданность высоким идеалам, мягкость, хороший вкус.

Ультрамарин – индиго – религия, мораль, философия, чистое религиозное чувство.

Синий – высокий уровень интуиции и ответственности.

Тёмный, сине-серый, тусклый – недостаток энергии, ограниченность, вампиризм, религиозное чувство, смешанное со страхом, страх, беспокойство.

Люди с аурой голубого типа – самые заботливые из всех. Они действуют согласно голосу сердца и чувствам. Их жизненная цель — быть в услужении, помогать и заботиться о других. Они учат человечество тому, что без любви все остальное — бессмысленно. Они — будто бы с другой планеты. Они развивают идеи и понятия, основанные на интуиции и чувствах, а не те, что являются результатом умственного заключения. Они чувствуют себя не в своей тарелке, когда идет интеллектуальный спор.

Ультрамарин – индиго – религия, мораль, философия, чистое религиозное чувство.

Фиолетовый цвет

Яркий, чистый – благочестие, совмещённое с любовью, высокая степень духовности, интуиция, утончённое воображение.

Тёмно – фиолетовый – недостаток энергии, напряжение, нервозность, беспокойство, болезнь.

Фиолетовый с серебром – высшая степень совершенственного знания и опыта.

Фиолетовый с золотом – высшая степень совершенства, доступная для человека.

Фиолетово-синий – неподвижность, тайна, нежное благоухание, наслаждение.

Лавандовый — мечтающий на яву (светло фиолетово-сиреневый )

Люди с аурой лавандового типа предпочитают жить в воображаемом мире собственных фантазий. Очарование мифов, высоких измерений существования, ангелы и духи — все эти понятия, заполняют разум и сердце лавандовых. Лавандовый цвет сочетает артистичность фиолетового с одухотворенностью белого. Указывает на сильно развитую интуицию, любовь к красоте и искусству.

Обычно этот цвет в большом количестве присутствует в ауре подростков. Люди данного типа мысленно и эмоционально свободны исследовать новые возможности, понятия и факты. Им чужды всяческие границы. Всё, что они представляют, кажется возможным и реальным. Эта уникальная способность позволяет им производить на свет новые креативные и ультрасовременные идеи. Им всегда необходимо чувствовать полную свободу. Они должны иметь возможность лететь по ветру, изменяя направление по собственному желанию.

Белый цвет

Чистый, прозрачный — чистая духовность, расширение сознания, высокая интуиция, цвет целостной энергии Вселенной.

Люди с аурой белого типа характеризуются духовными, трансцендентными и космическими понятиями. Они близки к Богу так, как никто из других типов. Они демонстрируют, что Дух и Бог – непосредственная сущность жизни. Они — своеобразные каналы божественной энергии и духовных качеств, живущие в этой физической действительности. Белый — квинтэссенция всех цветов радуги.

Это — спокойные, но быстрые мыслители. Их высокоразвитый разум скорее интуитивный, чем аналитический. Люди с аурой белого цвета имеют доступ к трансцендентным областям сознания, где нет места значениям и причинам.

Они быстро обучаются. Они настроены на получение знаний и легко впитывают новую информацию. Они любят читать книги, смотреть кино и посещать театры и выставки, которые могут позволить им более ясно понять значение жизни. С другой стороны, они должны регулярно уходить погружаться в себя, чтобы подумать о жизни и духовности.

Белые отражают все качества энергии на более высоком уровне, и поэтому могут легко преобразовать энергию вокруг. Они имеют уникальную способность настраиваться на волны другого человека. Белые, словно энергетические хамелеоны, способны легко перенимать особенности, поведенческий стиль, эмоции и мысли о других.

От серого до черного

Серый – пустота, опустошенность, неясность, смутность.

Чёрно-серый, свинцовый – разочарование, отсутствие ясности, ипохондрия, меланхолия.

Чёрный – ненависть, зло, жестокость, разрушение, отсутствие божественного импульса

пациента.

Цветопсихосоматика — Диагностика и программа коррекции.

Copyright © 2011-2012