Get Adobe Flash player

Космоэнергетические (КЭН) методы оздоровления человека прочно вошли в нашу жизнь в 90-х годах прошлого столетия. Ныне они присутствуют повсеместно. Сотни известных школ, громкие имена целителей… Все свидетельствует о том, что космоэнергетика — это серьезно. Однако, не всегда общественное настроение и позиция той медицины, которую принято называть «официальной», готовы признавать это, хотя отрицать космоэнергетику прямо уже никто не может. Виной тому — ряд догм-заблуждений, не позволяющих взглянуть на космоэнергетику под правильным углом. Давайте попробуем разобраться, какие же заблуждения мешают полному признанию космоэнергетики обществом и медициной.

Сразу расставим акценты. Лично мне непонятны причины, по которым космоэнергетику причисляют к так называемой «нетрадиционной медицине» или называют «нетрадиционным методом оздоровления». В сущности, космоэнергетика — это сборник техник и энергетических каналов из различных оздоровительных школ и учений — от явно оккультных и шаманских до религиозных. Эти методы присутствовали в оздоровительной практике тысячи лет и их эффективность проверена на опыте сотен ПОКОЛЕНИЙ целителей всего мира. Космоэнергетика объединяет самые эффективные из этих методов и энергетических каналов, делая их доступными для каждого. То есть, космоэнергетика — это совокупность энергетических оздоровительных методов, возраст которых делает вполне уместным называть их традиционными. И никакая медицина, гордо именующая себя «традиционной» и «официальной» не сравнится по древности своих корней, скажем, с космоэнергетическим каналом Фираст, берущим начало еще от знахарского мастерства древнеегипетских жрецов и его техникой. С этой точки зрения я и предлагаю взглянуть на Космоэнергетику. Теперь можно перейти к рассмотрению заблуждений, о которых я говорил ранее.

Заблуждение первое (1)

Оно гласит: «Официальная медицина — это рывок вперед от древних методов оздоровления, прогресс, отменяющий все достижения прежних поколений знахарей». То есть, получается, что медицина эффективнее энергетических методов оздоровления вообще и космоэнергетики в частности. Позвольте не согласиться. Уже второй десяток лет космоэнергетика доказывает: порядка 80% обратившихся за помощью к КЭН-целителям больных людей выздоравливают. Без таблеток и скальпелей. Без побочных эффектов и рецидивов. Скажите, какая область медицины может похвастаться 80-процентной излечиваемостью пациентов?

Бесконечные примеры эффективности КЭН-целительства в изобилии имеются как в крупных космоэнергетических школах, так и у мелких целителей. Часть из них даже заверена документально, и многие исцелившиеся люди ныне сами стали космоэнергетами, чтобы помогать другим. Что может быть бесспорнее быстрого исчезновения неизлечимого недуга безо всякого медицинского вмешательства? Да еще и подкрепленного свидетельствами самого человека, который этим недугом страдал? Далее. Космоэнергеты неоднократно проводили исследования своих возможностей в лабораторных условиях. Одно из последних известных исследований было проведено под эгидой фонда «Интент» в лаборатории микробиологии МГУ в 2004 году. Такие исследования заканчиваются одинаково: независимые эксперты свидетельствуют, что под воздействием космоэнергета в лабораторных растворах гибнут вредоносные микробы всех мастей.

Однако, несмотря на это, в обществе (особенно в медицинских кругах) все равно продолжает витать миф о превосходстве медицины над целительскими методами. Почему, ведь есть доказательства обратного? Вспомним классика: «Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». Очевидно, есть те, кому выгодно такое мнение. Оно далеко от истины и не выдерживает ни малейшей критики, но зато стоять на такой позиции очень удобно и спокойно. Ведь, если признать очевидное, признать огромную эффективность КЭН-целительства, то придется многое менять в жизни, медицине, настрое людей… Кто-то от этого получит дополнительные хлопоты, а кто-то попросту лишится львиной доли прибыли. Совершенно очевидно, что некоторые круги склонны поддерживать и даже финансировать поддержание данного заблуждения в обществе, формировать у людей мировоззрение, в котором роль «надежды и опоры» больного человека играет медицина и ее сверхприбыльная «сестра-близнец» – фармацевтика (ХИМИКИ!!!).

Каждый волен сам выбирать, во что верить. Я лишь хочу призвать к тому, чтобы мировоззрение любого человека базировалось не на принципах типа «удобно-неудобно» или «привычно-непривычно», а на принципе «правда-неправда», сообразно имеющимся фактам.

Заблуждение второе (2)

Люди не всегда обращаются к целителям, потому что считается, что среди них много мошенников. Действительно, целительство — немалая почва для злоупотреблений и отъема денег у граждан. Но тут есть несколько моментов, которые хотелось бы выделить.

Прежде всего, представим себе ХОРОШЕГО КЭН-целителя. Из тех, кто действительно «может», как говорят в народе. По своему опыту, и суммируя свои разговоры с учениками и коллегами, могу представить на ваш суд такую типичнейшую ситуацию. К космоэнергету обращаются родственники очень больного человека. Собирательный образ его примерно таков: пожилой человек, с многолетним (иногда до 20 лет!) стажем тяжелой болезни (например, рак), после перенесенных 3-5 операций (все — неудачные), у которого вырезана значительная часть внутренних органов. Человек лежит, почти не двигается, почти не ест. Из больницы его выписывают, и все понимают, что это потому, что он скоро умрет, а в больницах не принято «портить статистику» смертями больных. Тогда родные начинают бегать по целителям, мол, помогите, спасите!!!

Как правило, сама основа проблемы такого человека не так уж страшна и поддается устранению космоэнергетикой, но десятки лет медицинского лечения довели его до такого состояния, что повернуть процесс вспять попросту невозможно. Обратись такой человек к целителю в начале болезни, или хотя бы в ее середине — наверняка можно было бы помочь ему. А в описанном состоянии такой больной безнадежен. И как ни старайся космоэнергет — ничего не выйдет. Увидев, что целитель не может помочь их родственнику, люди начинают злиться, за глаза (а то и прямо) называют целителя шарлатаном и распространяют о нем свое негативное мнение. К врачам же — никаких претензий!

Кстати, сколько стоили годы предыдущего лечения у медиков???? Да все равно, это же на Таблетки и Уколы (допинги), от них, конечно же, становится лучше. Вроде все правильно… Только человека в результате не стало, хотя помочь ему было ВОЗМОЖНО, обратись люди за помощью к целителю вовремя. Такие случаи бывают очень часто. Целителям приходится каждый день иметь дело либо с безнадежными, либо с очень и очень тяжело больными людьми, доведенными медицинским лечением до высших степеней болезни. Естественно, успехов удается добиться не всегда, но разве это является основанием для того, чтобы развивать в обществе тотальное отношение к целителям как к мошенникам? В трудностях с исцелением часто виноваты сами больные, которые приходят к целителю только после того, как много лет потратят на малоэффективные медицинские процедуры и на деле убедятся в том, о чем я говорю сегодня: в низкой эффективности, так восхваляемой общественным мнением официальной медицины.

Другой важный момент заключается в том, что оздоровление с помощью Космоэнергетики требует времени. Кому-то, конечно, удается помочь в течение нескольких сеансов, но обычно требуется 20-25 сеансов, а иногда такой оздоровительный курс у целителя через некоторое время нужно еще и повторить, чтобы завершить исцеление. Это зависит не от воли космоэнергета, а от степени тяжести заболевания. Некоторые люди делают так: походят несколько сеансов — и прекращают, потому что «не помогает». Ну, разумеется, не помогает, раз курс не пройден полностью. Иногда поводом для прекращения лечения является аргумент, что человек «ничего не чувствует». Но ощущения зависят от уровня личной чувствительности к КЭН-частотам и их отсутствие не показывает того, что с Вами ничего не делают. Обо всем надо судить по конечному результату, а не по собственным сомнениям и домыслам. Надо пройти полный курс — и потом решать, стало ли лучше. Как правило, ситуация улучшается. Я не раз видел эти удивленные взгляды: «Как так? Я ничего не почувствовал за 20 сеансов, даже засомневался, а сдал анализы — и они оказались в норме!» Так бывает весьма часто. Больной человек констатирует улучшение своего состояния уже «по факту», после окончания всех процедур. Реальным физическим показателем происходящих изменений может быть прекращение болей и иных болезненных симптомов в ходе лечения, даже если больной не чувствует самих частот, которыми его лечат. Как бы то ни было, прерывание больными курса лечения у космоэнергета и, как следствие, отсутствие ощутимых результатов такового, зачастую служит основанием для формирования мнения о целителях как о нечестных людях. Вряд ли такие претензии можно назвать обоснованными.

Третий момент, который нельзя обойти вниманием — это предрассудки по отношению к целителям и завышенные ожидания людей. Почему-то считается, что целитель должен владеть совершенно разными искусствами, причем, в наивысшей степени: ясновидением, врачеванием, даже магией… Подсознательно человек ждет, что целитель «с порога» начнет взахлеб рассказывать ему все секреты его жизни, определит «навскидку» все его болезни и поможет за одно мгновение. Разум говорит, что это невозможно, но все равно внутреннее ожидание существует. А когда выясняется, что космоэнергет не может того, этого — а вот для этого ему нужно время и значительные усилия — все, начинается неприятие. Между тем, космоэнергету для эффективной работы даже владеть визуализацией (т.е. внутренним зрением) не обязательно. КЭН-целители часто оздоравливают людей, даже не видя их ауру и все, что с ней связано. Техника космоэнергетики ПОЗВОЛЯЕТ это делать. И сомневаться в целителе, подозревать его в мошенничестве на основании того, что он не соответствует людским ожиданиям (прямо скажем, сказочным) — дело глупое. Единственное ожидание, которому целитель обязан соответствовать — это ожидание того, что болезнь отступит. Как целитель добьется этого — совершенно неважно. Это вопрос чисто технический.

Конечно, целительство вообще, и космоэнергетика в частности, дают немалую почву для злоупотреблений. И всегда найдется мошенник, выдающий себя за толкового лекаря, а на деле просто обманывающий больных людей. Ну, так и что? Наткнувшись на мошенника, нужно причислить всех целителей к обманщикам? А если, к примеру, в аптеке вам попадется вместо желаемых таблеток препарат-подделка, не помогающий при вашей проблеме, тогда что? Вы сразу же записываете препарат, именем которого была названа подделка, в ранг неэффективных? Нет. То же и с целителями. Одна фальшивка — это не повод отказываться ото всего. Но как, же все-таки защититься от таких людей? Для обычного человека это почти невозможно. Очень трудно понять, компетентен ли целитель, пока не видны результаты его работы. Даже если целитель, проведя полный курс в 20 сеансов, не добился никаких результатов, то и это вряд ли позволит с высокой степенью вероятности сказать, что он — мошенник. Не следует исключать и тот момент, что больной просто может не попадать в число тех 80% людей, которым космоэнергетика в состоянии помочь, или, что просто болезнь «засела» слишком глубоко и требуется больше времени на ее устранение. Как защититься? Верить громким именам? Отчасти — можно. Однако, любой понимает, что, вложив некоторую сумму денег, можно «раскрутить» какое угодно имя, даже если за ним скрывается ловкий аферист. Так тоже бывает.

Заблуждение третье (3)

Считается, что обращение за помощью к целителям — дело очень дорогое и по карману не всем. Ну, это как посмотреть. Возьмем хронически больного человека, который ежедневно на протяжении многих лет вынужден несколько раз в день пить по горсти таблеток. В какую сумму они обходятся? Посмотрите на цены в аптеках. Фармацевтические предприятия (химики) делают сумасшедшие деньги на выпуске лекарств, которые лишь подавляют симптомы заболеваний, делая жизнь человека сносной, но не решают проблему болезни как таковую. То есть, фармацевтика привязывает серьезно больного человека к себе (допинг) и «тянет» с него деньги всю жизнь. Не маленькие, осмелюсь заметить, деньги. Дело не в злонамеренности тех, кто делает таблетки, а в ошибочности самого подхода: устранять симптомы, но не лечить причину болезни.

Возьмем, к примеру, такую распространенную болезнь, как язва желудка. Очень часто бывает, что после «вылечивания» медиками язва появляется снова и снова, с завидным упорством. Почему? Врачи придумывают разные причины: неправильное питание (а что если оно правильное, а язва все равно не отпускает?), нервные стрессы (а если их нет?) и т.д… Медицинский, «ньютоновского» типа, подход в таком случае просто не позволяет найти причину заболевания В ПРИНЦИПЕ. Причина, как правило, отыскивается в третьей чакре — энергетическом центре, отвечающем за пищеварение. Застой энергии порождает ее неблагоприятные «завихрения» — и болезнь возникает снова и снова, как бы врачи не лечили язву. Потому что язва — это не болезнь. Язва — это симптом застоя энергии в третьей чакре. Надо устранить энергетический «засор» — и язва просто улетучится. Навсегда. Сколько стоит такое лечение? Да не очень дорого. По сравнению с годами медицинской борьбы с не проходящей болезнью, по сравнению с сумасшедшими суммами за лекарства, которые помогают, только пока ты их принимаешь — это и вовсе копейки.

Многие серьезно больные люди, подсчитав суммы, которые они ежемесячно тратят на лекарства, с удивлением приходят к выводу, что гораздо дешевле было бы пройти курс лечения у местного целителя, чем «сидеть» на ядовитой химии, даже не надеясь когда-нибудь снова стать здоровым человеком. Космоэнергетика имеет в корне другой подход, чем фармацевтика: она старается «оттолкнуть» человека от целителя как можно скорее. Пройти курс — и на свободу. К делам, к своей жизни. Бесконечно бороться с вторичными симптомами энергетических проблем, которые медики зовут «болезнями» — это не метод современной Космоэнергетики. Космоэнергеты устраняют причины проблем со здоровьем, а симптомы проходят вслед за этим. Потому подход КЭН-целителя к больному человеку совершенно не похож на медицинский. Потому КЭН-целители полностью исцеляют большинство больных, а не «подсаживают» их на химические «костыли», которые не лечат, а лишь помогают не падать. Потому целители и берут в сумме ДЕШЕВЛЕ, сравнительно с ценами разного рода обследований, лечений и аптечных препаратов. Не верите? Можете подсчитать сами. Сделайте предлагаемые выше расчеты — и вы убедитесь: космоэнергетика — это очень ДЕШЕВЫЙ способ победить болезнь, гораздо дешевле фармацевтического. При всем том, это обычно еще и быстрее, не имеет побочных эффектов и, как правило, не вызывает рецидивов. Посему, мнимая дороговизна целительских услуг — это беспочвенное заблуждение, подогреваемое теми, кто не хочет, чтобы люди перестали покупать их таблетки.

Я не призываю к огульному охаиванию официальной медицины, как может показаться. Медики — народ далеко не наивный, и они немалого добились в своей борьбе с разными заболеваниями. Просто сама система, структура, концепция здравоохранения, господствующая ныне, далека от идеальной. «Ньютоновский» взгляд на человека только как на механическую и биохимическую машину, не позволяет раскрывать истинные причины заболеваний и эффективно устранять их.

Забыты и по сей день игнорируются постулаты ТРАДИЦИОННОЙ медицины, подход к лечению однобок и поверхностен в самой своей сути. Однако, происходящие в обществе изменения затрагивают и эту сферу. С медицинских «низов» — от реально практикующих врачей идет движение к расширению кругозора медиков, движение к расширению границ медицины. Понимание сущности человека все более приближается к Эйнштейновскому, к энергетическому, прогрессивному описанию, в рамках которого медицина сможет совершить огромный рывок в будущее. Об этом свидетельствует все возрастающий интерес конструктивно настроенных врачей к космоэнергетике. Это — врачи нового поколения. На бесконечных примерах видя эффективность КЭН-целительства, они изучают его и учатся применять на практике, комбинируя с официальным медицинским подходом. Таких врачей-реалистов, желающих и готовых изменять закостенелую, малоэффективную концепцию официального здравоохранения, становится все больше. Это вселяет надежду на то, что скоро все изменится. И тогда два разных, казалось бы, метода сольются в один большой метод — Новое Здравоохранение, который положит конец спору врачей с целителями и создаст начало их долгого совместного пути по созданию ДРУГОЙ медицины — медицины будущего. Лично мне хотелось бы надеяться на это.

… Если заболевание тяжёлое, то ни в коем случае нельзя прекращать принимать медицинские препараты! Организм уже привык к допингу, и выводить его на «самообслуживание» необходимо постепенно, восстанавливая иммунитет и жизненные функции СИСТЕМЫ «ЧЕЛОВЕК»…

Марина Василевски.

Copyright © 2011-2012