Get Adobe Flash player

Многие малыши не просятся в горшок, когда хотят писать, а регулярно мочат свои штанишки и постель по ночам. Такое поведение ребенка огорчает родителей, хотя до 5 лет недержание мочи у детей считается физиологической нормой, и диагноз энурез не ставится.

По статистике, 58% родителей детей, просыпающихся в мокрой постели, применяют по отношению к своим чадам разные формы наказания за этот «грех». Конечно, недержание мочи, которое врачи называют энурезом, создает для родителей определенные трудности. Ведь если ребенок постоянно мочится в постель, то надо покупать памперсы, которые требуют больших расходов, да и необходимость стирать каждый день постельные принадлежности отнимает у родителей много времени и сил.

Застилать кровать клеенкой, если ребенок уже старше 2-х лет, зачастую не является выходом из неприятной ситуации. Хоть и остается матрац сухим, самому малышу приходится спать на мокрой простыне, а то и укрываться мокрым одеялом.

Любые отклонения от нормального развития у детей огорчают родителей, в том числе и проблема недержания мочи, которая стара как мир. С ребенком, который неоднократно мочится в штаны в течение дня и просыпается ночью в мокрой постели, не отправишься никуда отдыхать и не останешься ночевать в гостях.

Ругать ребенка или отчаиваться не стоит. Проблему можно решить.

ЗАГОВОР чтобы ребёнок ночью не писался.

♦  «Параскева-Пятница по полю ходила, в росе подол замочила, тем подолом рабу Божию младенцу (имярек) перед сном по жопе дала, чтоб забыл такие дела — как ночью ссаться, как в кровать сраться. Во веки веком. Аминь.»

Заговор делается в пятницу на вечерней заре над спящим ребенком. Заговаривающий берет икону Параскевы-Пятницы, трижды крестит ею малыша, затем ставит так, чтобы икона была направлена на ребенка, произносит заговор, после крестит ребенка рукой.

♦  Аналогичным действием обладает заговор, который читается в период между Покровом и Родительской субботой. Купите красную ленту, завяжите на ней сорок узелков и скажите:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Заговариваю я тело бело.Закрепляю его крепче стали и булата.Крепче всякого калёного уклада.Вяжу я ту невидимую прядь,Чтоб никто раба Божьего (имя) не мог взять:Ни делом проворным,ни словом заговорным,Ни через печь, ни через свечу,Ни через святую воду.Со мною святые апостолы оберег читают,Дитя моё от врагов заслоняют:Никита-столпник, Гавриил-архангел,Михаил-архангел, Георгий Храбрый,Иоанн Предтеча и Спас Милостивый.А кто к моему ребёнку подступится, подойдёт.Тот от моего заговорного слова не уйдёт.Небо моим словам, Земля моим делам.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.»

♦  Нужно взять три белые шелковые ниточки с ладонь длиной и налить в чашку воды из церкви, освященной. Заговор делать на закате. Уйти в пустую комнату, на стол чашку с водой поставить, трижды прочитать «Отче наш», молитву святителю Пантелеимону, потом по очереди три ниточки поджигать над чашкой, а как догорят, в воду бросать. Делать это нужно, слова заговорные читая. Читать их три раза, каждый раз по ниточке сжигая:

«Ехал Иисус Христос на коне буланом, вел в поводу кобылу подпалую, кобыла заржала, земля задрожала. И с тех пор раб Божий, младенец (имя), позабыл, как в постелю прудить, как штаны изводить. Сие свершилось, вспять не повернется. Аминь.»

Потом дать ребенку три чайные ложки той воды, можно в любое питье подмешать, но так, чтобы он сразу все выпил. После этого обрызгать кровать, где дитя спит. Делать это все нужно перед тем, как спать его укладывать.

________________________

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2012