Get Adobe Flash player

Космоэнергетика В.А.Петрова. Главы из книги.

В последние годы человечество столкнулось с беспрецедентным наплывом информации, среди которой можно найти сведения о мощных древних практиках духовного самосовершенствования. Мы живем в эпоху открытия всех тайн и загадок прошедших веков, для этого созданы все условия. Для современных учений преимуществом стала полная открытость, доступность как можно большему числу посвященных: только так знание в современном мире может отстоять свои позиции и не утонуть в шквале информации. Активно идет также процесс взаимодействия различных учений, поиск целостного знания. Учения, выпадающие из этого потока, не выдерживают бешеного темпа времени, становятся архаичными и ритуальными, постепенно уходят в небытие.

Процесс синтеза духовных знаний и поиска нового целостного знания не всегда идет конструктивно, перегибов и столкновений не удается избежать. Причины просты: привязанность к формам и ритуалам, диктат эгоконструкций антиполя, тотальный материализм, бездуховность лидеров. Мы перестали изменяться вслед за бесконечно меняющимся внешним полем.

Человечество пережило глобальную эпоху разделения знаний, когда намерения людей были направлены в меньшей степени на поиск и контакт, а в большей – на удержание и фиксацию. Мы создали информационное поле застывших форм и материальных объектов – антиполе – и вплотную приблизились к неспособности духовно существовать в этой искусственной среде.

Но именно таким и был болезненный опыт развития антропосферы Земли, проработка всех мельчайших деталей энергоинформационной мозаики нашей планеты, поиск бесконечного числа учений и направлений с целью создания поля для отбора наиболее оптимальной формы знания. Собственно говоря, этот отбор идет уже давно, люди знания много веков ищут оптимальное соотношение энергии и информации для существования в наших условиях. Другие аспекты этого отбора – прямые силовые столкновения представителей разных верований. Временами эта ситуация доводится до абсурда тем, что сталкиваются носители внешней информации одной и той же, но по-разному воспринятой – достаточно упомянуть, например, столкновение христианского и мусульманского глобальных эгрегоров.

Но самый жесткий экзамен на существование любое знание проходит в стабильной социальной среде. Здесь пробить себе дорогу может только форма, действительно адекватная внешнему полю и поэтому имеющая нужную интенсивность. На протяжении долгих столетий эпохи разделения социальная среда являлась средой формирования знания, становившегося препятствием на пути нового знания.

Векторы развития антиполя и внешнего поля всегда противоположны, поэтому процессы стабилизации и фиксации внешнего поля в социуме не отражают реального положения дел. нужно учитывать, что скорость протекания процессов во внешнем поле выше, чем в антиполе, эволюция внешнего поля никогда не останавливается, оно постоянно меняется и призывает нас идти вслед за ним. Зачастую изменения во внешнем поле столь глобальны, что можно говорить о смене эпох. При этом наш разум отказывается воспринимать эти изменения, а вот тело во главе с подсознанием оказывается более восприимчивым к внешним воздействиям. Мы не замечаем, что что-то неуловимое уже произошло, изменилось, и не хотим себе в этом признаться, включая привычные механизмы стабилизации в искусственной среде. Нам удобнее просто закрыть глаза на нечто новое, требующее усилий для осознания и принятия решений для собственного внутреннего изменения.

Сейчас мы можем говорить о завершении эпохи разделения, хотя человечество до сих пор не имеет целостного знания, гармонично объединяющего культурные и духовные достижения разных народов. Более того, происходит межконфессиональное обострение и силовой отбор перспективной системы знаний. К сожалению, мы не имеем мотивации собирать и объединять, а привыкли только разделять.

Тенденции духовного развития разных направлений в настоящее время неутешительны. Дошедшие до нас из глубины веков знания оказываются в нашей среде обитания мертвыми, пустыми, зато мы с удовольствием воспринимаем внешние оболочки и гордимся ими, привязываемся к ним и тем самым полностью закрываем для себя любой прогресс в этом направлении.

Во-первых, так устроено наше сознание, опирающееся на внешние проявления и привязку к ним. Мы не можем постичь сути явлений и увидеть всепоглощающее единство всех форм знания. Во-вторых, мы просто не имеем должного уровня энергии, чтобы древняя форма ожила и начала работать – развивать и просветлять нас. Мы привыкли существовать в положении энергетического минимума, в положении, которое индейцы Южной Америки характеризуют как «живой труп». Наше биополе имеет пробои, связанные с агрессивным социальным давлением, энергия не только вытекает через них, но и оказывается неправильно перераспределенной в связи с глубоким проникновением в наши энергетические тела социальных эгоконструкций. В результате в одних частях тела накапливается переизбыток энергии, она застаивается, образуя опухоли, отложения солей и другие нарушения, а в жизненных центрах, где она необходима, энергии нет или недостаточно. Все это еще сильнее привязывает нас к нашим костылям – комфортной среде существования.

Конечно, при таком положении дел даже самое отчаянное рвение и стремление к самосовершенствованию может оказаться совершенно напрасным, мы не получаем должных результатов, хотя подобные стремления похвальны – это все же лучше, чем не делать вообще ничего.

Правило постижения пути знания жестко требует от учеников целостности, изначальной или восстановленной, только тогда древние формы начнут работать, неважно, найденные в книгах или полученные от учителей. Как тут не вспомнить индейского мага Хуана Матуса, говорившего, что только пустой горшок может сам захотеть пойти по пути знания, нужного человека приходиться заманивать. При этом изначально полные потенциального стремления к совершенству люди стали редкостью в нашем мире, они весьма неуравновешенны, поскольку заложенная в них сила ищет выхода, кидая их в крайности, что в социальной среде не приветствуется. Как правило, они случайно погибают в полном расцвете сил, опустошаются, или все-таки находят свой путь и становятся безупречными воинами.

Восстановить целостность в условиях, в которых мы живем, – дело практически безнадежное. Можно годами практиковать, менять школы и стили, считать себя большим мастером, но при столкновении с мощной волной внешней энергии наши старые раны дадут о себе знать, окажется, что мы так же пусты, как и прежде.

Обретение целостности самого себя стало возможным благодаря появлению во внешнем поле Земли космических частот, открытых В.А. Петровым около 20 лет назад. Так появилась космоэнергетика, система знаний, имеющая коренное отличие от всех других направлений. Оно проявляется в том, что космоэнергетика не имеет социальных корней и не связана с поверхностной стороной нашей умственной деятельности. Космические частоты неописуемы в пределах нашего синтаксиса и необъяснимы в пределах нашего понимания. Они ориентированы на наше подсознание и через него на все энергетическое тело целиком, любой человек может ощутить их действие непосредственно как поток энергии, пронизывающий все тело. Космические частоты призваны помочь ищущим обрести целостность, наполнить и оживить древние формы знания.

Pages: 1 2 3 4

Copyright © 2011-2012