Get Adobe Flash player

Муладхара — первая чакра – соединяет человека с Землей и отвечает за здоровье и жизненную энергию,  блокирует страх. 

Нельзя загонять свои страхи глубоко внутрь себя. Наоборот, нужно их достать из потаенных уголков прошлого и настоящего, посмотреть на них, осознать и отпустить. Было бы неплохо простить себя за то, что так долго лелеяли и растили страхи, чем причиняли боль своему драгоценному и любимому телу. 

Пример: страх перед бедностью вызывает заболевания коленей. То есть человек сам причиняет себе боль, не задумываясь об этом. Часто можно услышать: «Так это возраст, вот и артрит появился». А вы пробовали поработать над собой? Пробовали постараться довериться Вселенной и перестать волноваться и бояться? Попробуйте. Результаты вас приятно удивят. 

Свадхистхана — вторая чакра – отвечает за творческую реализацию человека и удовлетворение желаний. Блокировка этой чакры происходит, когда человек чувствует себя виноватым. Таким людям очень тяжело живется в социуме. Чтобы ни случилось, они всегда найдут, за что себя обвинить и начать заниматься самобичеванием. Совет: перестаньте, наконец, быть жертвой своих же мыслей. Вашей вины нет! Возможно, есть какие-то ошибки, проблемы, задачи, уроки. Но вины нет! Займитесь чем-нибудь творческим, что будет приносить вам истинное удовольствие. Это может быть как что-то грандиозное, так и ваше интимное личное, о чем никто не будет даже знать, но что будет поднимать вашу самооценку изо дня в день. Также хорошо будет побольше заботиться о своих родных и близких, детях, родителях. И получать удовлетворение от этой заботы. Если вы что-то не успели сделать сегодня, сделайте это завтра, но с удовольствием. Порадуйтесь счастью от купленной вами куклы для ребенка или сваренного супа для престарелой бабушки. 

Манипура – третья чакра – отвечает за силу нашего намерения, за материальный достаток, за предпринимательские качества человека. Блокировка происходит, когда человек чувствует разочарование и стыд. Ещё с садика нас все стыдят, не так ли? Получается, пытаются воспитывать лучшие качества, но с ними прививают нам привычку стыдиться себя и своих поступков. А за стыдом приходит разочарование, блокируется третья чакра. Человек растет, растет разочарование, а за ним приходит безденежье, которое в свою очередь ещё больше притягивает разочарование. Получается замкнутый круг. Совет: убрать разочарование и стыд из своей жизни. Конечно, за один день это сложно сделать, но главное сделать первый шаг и каплю за каплей искоренять негативную привычку из своего подсознания. 

Анахата – четвёртая чакра – чакра любви, милосердия, чистоты. Блокируется четвертая чакра, когда человек испытывает скорбь и обиду. Снять блокировку этой чакры довольно сложно, так как человек обычно испытывает апатию, вялость, нежелание что-либо делать с собой. Он переполнен эмоциями депрессии, скорби, жалости к себе. Совет: купить в церкви тонкую свечу. Зажечь. Постараться выговорить на огонь свечи все свои обиды и печали. В конце поблагодарить стихию огня за помощь и отпустить все негативные эмоции, либо сразу сжигать их в пламени свечи. За один раз точно не получится убрать тяжелый груз обид и скорби из сердца. Но работать нужно. Сколько раз? У каждого свои сроки. Главное начать. 

Вишудха – пятая чакра – отвечает за общение. Блокировка чакры происходит, когда человек врет или обсуждает всех и вся, осуждает и сквернословит. Пример: ангина – болезнь не тела, а энергетики. Обсудили кого-то, потом осудили – получите ангину. И чем сильнее осуждали, тем тяжелее будете болеть. Облегчить течение болезни можно, нужно попросить прощение (можно мысленно) у того человека, которого осудили. Ангина пройдет быстрее и более мягко. Совет: будьте снисходительны к окружающим людям. Контролируйте свои слова. Это сложно, но возможно. 

Аджна — шестая чакра – чакра интуиции и экстрасенсорики. Блокировка чакры происходит, когда человек слишком много мечтает и живет иллюзиями. Совет: примите себя такими какими вы есть. Не стоит примерять на себя «чужое пальто». Оно не ваше. Найдите себя. Прислушивайтесь к своей интуиции, подсказкам, всплывающим в мозгу. 

Сахасрара  — седьмая чакра – соединяет человека с Божественным планом. Блокировка этой чакры происходит в случае сильной материальной привязанности к чему-либо (дома, машины, люди, работа), в случае недовольства собой. Пример: мигрени возникают после самоедства, которое ведет к блокировке сахасрары. От таких головных болей нет лекарств. Таблетки не помогают, даже если их пить пачками. Совет: отпускайте все, не держитесь ни за что. То, что ваше – никуда не денется. А не ваше – зачем оно вам? Не занимайтесь само копанием и упреками.  Будьте всегда довольны собой! Это избавит вас от изматывающих головных болей и жизнь заиграет яркими красками.

Copyright © 2011-2012