Get Adobe Flash player

астральное зрениеЧто такое альтернативное зрение Альтернативное зрение – это способность видеть предметы, читать книги, ориентироваться в пространстве, с завязанными глазами. 

То есть, речь идет о таком развитии головного мозга, которое способно «включать» шестое чувство и видеть окружающий мир «без глаз» практически так же, как с помощью зрительного органа.

Как это возможно? Все ли могут научиться видеть без глаз?

Впервые об альтернативном зрении или как его еще называют – экстрасенсорном зрении, заговорили в прошлом веке. Его исследованием занимались наиболее авторитетные ученые – нейрофизиологи, физики. Наиболее яркие фамилии – Бехтерева, Пытьев, Бронников и многие другие.

Например, Вячеслав Бронников создал свою школу развития альтернативного зрения, в которой он работал с детьми. Обучение проходили как дети с нормальным зрением, так и не видящие вообще.

После обучения в школе Бронника по методикам, которые разработал сам профессор, дети могли читать, распознавать демонстрируемые на компьютере объекты, беспрепятственно ориентироваться в незнакомом помещении, с завязанными глазами.

Первые успехи, как и полагается, наткнулись на скепсис, мол, они подглядывают. Тогда были изготовлены маски из специальной массы, которая не пропускали и грамма света. Результаты, все также – поразительны. Дети «видели» в повязках.

 астральное видениеКак видят дети через маску?

По словам автора методики «включения» альтернативного зрения, когда человек слеп от природы, либо утратил зрительную функцию, он видит пелену перед собой. Когда же включается шестое чувство, человек способен четко видеть предметы и объекты на фоне пелены. Конечно же, этот заинтересовало ученый мир. Поэтому, с выпускниками Школы, работу продолжили Бехтерева и Пытьев. В ходе исследования производились замеры мозговой активности во время традиционного зрения и во время альтернативного зрения.

Полученные диаграммы показали, что когда человек использует альтернативное зрение, все импульсы в мозге усиливаются. То есть, человек начинает использовать внутренние силы и способности мозга. Стало быть, «включить» в себе шестое чувство способен каждый, если регулярно заниматься по разработанным методикам.

Методика развития альтернативного зрения.

Прежде чем приступить к тренировке, необходимо подготовится. Делать упражнения нужно сразу после пробуждения, сконцентрировавшись на себе. Наилучший результат приносит спокойная тренировка до приема пищи.

  1. Сядьте на удобный стул перед пустым столом.
  2. Расслабьтесь и сконцентрируйтесь только на себе, избавьтесь от посторонних мыслей и всего того, что может отвлечь. Постарайтесь вообще ни о чем не думать.
  3. Теперь потрите ладони друг о друга и сосредоточьтесь на ощущениях от этого действия.
  4. Ведите разогретой ладонью над столом (примерно пару сантиметров от стола). Медленно «дойдите» до края стола и, не останавливаясь, продолжайте вести руку. В этот момент сконцентрируйтесь на том, как меняются ощущения, когда рука доходит до края стола.
  5. Теперь нужно повторить то же самое, только с закрытыми глазами. Если упражнение выполняется правильно, то дойдя до конца столешницы, вы почувствуете эту границу. В дальнейшем вы без труда сможете определять границы любой мебели.
  6. Возьмите небольшой предмет, выполненный из альтернативного материала по отношению к столу (например, поставьте керамическую тарелку). Теперь ведите рукой над столом, проводя ее также над предметом. Чувствуете, как меняются ощущения? Повторите предыдущее упражнение с закрытыми глазами. Продолжайте до тех пор, пока не сможете закрытыми глазами ощущать местонахождение предмета.
  7. Поднимите ладонь на 20 сантиметров
    над уровнем стола. Сосредоточьтесь на ощущениях в теле и в ладони. Теперь медленно опускайте руку вниз, сконцентрировавшись на ощущениях. Повторите упражнение с закрытыми глазами. Делайте его до тех пор, пока не сможете останавливать руку в паре сантиметров от стола.
  8. Станьте возле стены, двери, дерева и так далее, лицом на некоторой дистанции. Теперь медленно подходите к препятствию, концентрируясь на своих ощущениях. Постарайтесь ощутить, что чувствуете, когда вот-вот приблизитесь к преграде вплотную. Повторите то же самое с закрытыми глазами. Делайте до тех пор, пока не научитесь останавливаться в паре сантиметров от преграды.
  9. Теперь войдите в комнату с хаотично расставленной мебелью или не разобранными вещами. Закройте глаза и попробуйте выйти из комнаты, не сталкиваясь с препятствиями. На первых этапах обучения можно ощупывать предметы мысленно, но не касаться их.
  10. Все упражнения требуют ежедневного неспешного выполнения. Также на первых порах стоит позаботиться о безопасности. Таким образом, уже через некоторое время вы сможете почувствовать, что видите больше.

астральное зрение -Астральное и эфирное зрение — что это за способность.

Астральное зрение – это способность подсознания видеть все вокруг. Иначе это зрение еще называют эфирным зрением. Известно, что угол зрения человека равен 220 градусам. Это значит, что человек способен видеть только впереди себя. А вот одновременно увидеть, что происходит сверху, сзади и по бокам – не представляется возможным для среднестатистического человека.

В силу привычек и особенностей физического тела, многие люди даже не задумываются над тем, что можно видеть больше. В тоже время, астральное (эфирное) тело человека лишено физических ограничений. Здесь угол зрения равен 360 градусам, что позволяет видеть все вокруг. Такая способность называется сферическим зрением. Сферическое зрение можно ощутить физически, но только после тренировок. И вот когда приедет осознание безграничности такого зрения, можно говорить о том, что человек имеет астральное зрение.

Как развивать астральное зрение?

 Первый шаг в этой постижимой науке – это избавление от предрассудков и стереотипов о способностях зрительного органа человека – в целом.

Второй шаг – это расслабление и концентрация, что поможет сосредоточиться на проекции.

Если получится достичь полного расслабления, то возникнет ощущение «единого глаза», который отражает все вокруг, как в зеркале. В этом состоянии теряется привычное представление о том, что мы видим вверху или внизу. Все переворачивается с ног на голову, и зрение становится абсолютным. Поначалу, мозгу трудно будет адаптироваться к новой работе зрения, получения новой информации. Но регулярные тренировки все исправят.

4 упражнения для развития астрального зрения.

  1. Визуализация. Смысл этого упражнения состоит в том, чтобы научиться представлять все, что происходит вокруг. Это могут быть звуки транспорта, следующего в дали, отдаленный разговор, едва уловимый объект и так далее. На основе этой информации нужно визуализировать событие. Например, представить себе, как выглядит автомобиль, звук которого вы слышите; куда он следует, сколько человек в салоне авто и такое прочее. И так поступить со всем, что вы улавливаете. Свое представление нужно стараться максимально детализировать: цвет авто, пол пассажиров, возможная тематика беседы и так далее. Кроме этого, сидя за столом или прогуливаясь по улице, старайтесь визуализировать все, что может происходить за вашей спиной, над вами, вдалеке от вас. Такой тренинг поможет научиться тонко, чувствовать мир, «видеть» не только глазами, а и чувствами, ощущениями.
  2. Просматривание. Это упражнение состоит в том, что нужно задумываться, каким глазом какой предмет вы видите. Выполняется оно так: сосредоточьтесь на одном предмете и смотрите на него несколько секунд. Затем, смотрите на него только одним глазом, после чего – вторым глазом. В процессе тренинга задействован только фокус. Не нужно прищуриваться или жмуриться, двигать глазами и крутить головой. Таким образом, вы определите доминирующий глаз. Закрывая доминирующий глаз после предварительной медитации с движущимся предметом, вы сможете «смотреть» закрытым глазом. Этот тренинг развивает экстрасенсорное зрение.
  3. Периферийное зрение. Астральное зрение невозможно без развитого периферийного зрения. А все потому, что динамика последнего участвует в астральном зрении. Тренировка периферийного зрения выполняется так: сосредоточиться на пятне, предмете, объекте. Руки развести в стороны. Смотреть нужно только на пятно и начать шевелить пальцами. Каждый раз нужно стараться сделать так, что боковое зрение уловило обе руки – одновременно.
  4. Видеть с закрытыми и открытыми глазами. Смысл этого упражнения в том, чтобы разглядывать картинки закрытыми глазами. Для этого нужно полностью расслабиться и внимательно рассматривать те картинки, образы, которые появляются «перед глазами». Второй вариант, не вставая с постели, полностью погрузитесь в свои наблюдения, не открывая глаз. Сфокусируйтесь на чем-то одном и наблюдайте за «увиденным» образом.

Эти упражнения лучше всего способствуют развитию ясновидения.

анатомия- глазаУдивительные факты о зрении.

 Удивительные факты о зрении очередной раз подтверждают, насколько уникальна зрительная система человека. Например, известно, что 90% информации человек получает именно через глаза. 10 самых удивительных фактов о зрении человека:

  1. Зрительная система человека для осуществления своей деятельности не нуждается в «посторонних» органах. То есть, для того, чтобы моргать, не нужно махать руками.
  2. Глаз человека самостоятельно себя защищает и омывает.
  3. Острота зрения человеческого глаза (100%) – вполовину меньше остроты зрения орла.
  4. Совершенство зрительной системы человека во много раз превосходит все самые современные компьютерные разработки.
  5. Младенцы появляются на свет с открытыми глазами и умеют моргать.
  6. Более пяти лет человек находится с закрытыми глазами за счет только моргания. Одно моргание длиться примерно 0,005секунды.
  7. Если находится в темном помещении около минуты, то острота зрения возрастает в 10раз. А если задержаться в темном помещении на 20-минут, острота зрения возрастет в 6 тысяч раз.
  8. Чтобы полностью привыкнуть к темноте, человеческому глазу нужно 60-80 минут.
  9. Глазное яблоко у всех людей имеет одинаковый диаметр 0,24 мм, за исключением тех, кто страдает близорукостью и дальнозоркостью.
  10. У 1% людей на планете цвет радужки обоих глаз – не одинаков. Человеческий глаз способен воспринимать и распознавать более 130 миллионов цветов и оттенков.

Copyright © 2011-2012